Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Встретила сегодня Иру. Говорю:
- Ты выглядишь удивительно красиво!
Ира повертелась в юбочке и отвечает:
- Из чего понятно, что у меня все плохо.

Когда женщина выглядит отчаянно красиво, зачастую это обозначает ее острую необходимость нравится миру, привлечь его внимание к себе. Потому что она в свою очередь миру не нравится и он о ней совсем забыл.

- А у тебя, - оглядывает меня Ира, - вижу все просто прекрасно.
Я стою в кедиках, джинсиках и на голове вавилон. У меня правда все прекрасно.

Вообще отношение женщин к своей красоте строго отрицательное. Вот говоришь иногда: «Ой, какое красивое платье!» А она отвечает: «Ой, ну что ты, оно старое, просто нечего было надеть». Или: «Какая прическа красивая!» - «Ой, ну что ты… просто помыла голову и расчесалась». Один раз мне говорят: «Вы такая худенькая. Занимаетесь спортом или соблюдаете диету?» - «Ой нет, - говорю, - вы знаете, наверное, у меня просто глисты».

- Как у тебя дела? – спрашиваю Иру.
- Да машину отдала на продажу. Надо ее менять. Три месяца ремонтировали, забрала из сервиса – въехал Камаз. Забрала из ремонта после Камаза – на парковке ободрали бок. Забрала из сервиса с новым боком – оторвали во дворе зеркало на следующий день. Решила поменять.
- А в личном как?
- Да… точно также! Все ремонтирую, ремонтирую. А надо давно поменять.

Это странно, что Ира одна. Она красивая, с ч.ю., без м.п., без в.п., в/о и что там еще пишут в объявлениях. Недавно разговаривала с одним очень умным и старым грузином. Он сказал: «Как хорошо, что я стал старым. Я теперь могу увидеть, что женщины очень красивые. У меня появилось на это время. А раньше смотрел на них и думал совсем о другом».

А кот Митя, наверное, тоже бывает очень одинок. Он думает: «Почему их так много, они одинаковые, а я не как все? Может быть, я родился неудачным? Они не прыгают на шкаф, совсем не роются в лотке». А потом он посмотрит в зеркало и сразу думает, что нет, он как раз удачный, а мы все нет. Говорят, что собака думает: «Человек меня кормит, любит, играет со мной, ласкает. Значит, он – Бог». А кот думает: «Человек меня кормит, любит, играет со мной, ласкает. Значит, я – Бог».

Я заметила, что женщины в этом смысле ведут себя, как собаки. А мужчины, как коты. И сложно сказать, кто счастливее в своем мироощущении.

С недавних пор я думаю, что счастье – оно безусловно. То есть когда говоришь: «Для настоящего счастья мне не хватает мужа, детей и трехкомнатную квартиру», то в это же время в соседнем районе живет женщина в трехкомнатной квартире, у нее двое детей и муж. И она думает: «Для настоящего счастья мне не хватает…» А настоящее счастье – оно безусловно, мне так недавно объяснили. Без условий, без перечня благ. Когда это понимаешь, тогда все становится иначе.

Недавно позвонил режиссер и он очень ругался. Очень. Был сильно недоволен, поносил последними словами, перебирал все плохие выражения. И когда я уже была готова взорваться, то он бросил трубку. Это был очень хамский режиссер со злым голосом. Он был вообще неправ, не разобрался в ситуации, зря со мной так говорил. Когда на меня резко и несправедливо начинают кричать, то я рассыпаюсь на куски и сразу вся теряюсь. Он наорал на меня и был, наверное, очень счастлив, что может вот так обращаться с людьми. Через минуту опять от него звонок. И вдруг он говорит: «Ты мое солнышко, ты моя любимая, ты моя ненаглядная, ну что ты опять обиделась и не брала трубку весь день? Поговори со мной, не молчи, я умоляю тебя, я буду каждый твой пальчик целовать». И все это таким голосом, по сравнению с которым мед покажется горьким и соленым. Он ошибся номером, собирался позвонить, наверное, своей девушке. А я сижу и молчу. Унижала его, как могла. И тоже была немного счастлива. Он любил меня минуту. Уговаривал к нему вернуться, быть великодушной, трясся в голосе, грыз ногти на моих ногах. А потом я бросила трубку.

PS Какой-то сумбур в голове в последнее время. Я вот Алеся, но люди очень часто путают и в спешке называют Оксаной. Уже давно привыкла, спокойно отзываюсь на Оксану и никогда не поправляю. Другие люди называют меня Ксюшей. Логика такая: Оксана – это та же Ксюша. Поэтому на Ксюшу я тоже иду спокойно. Недавно работала с китайцами, для них наши имена хуже смерти. Поэтому они называли меня Сергей. И как-то у меня все перепуталось в голове в последнее время. Очень много событий. Для одного Сереги это слишком много, Серега чо-та сдулся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →