Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Ландан - ис зэ кэпитал оф Грэйт Британ

До сих пор не могу поверить, что я сегодня проснулась. Что это был всего лишь сон. Говорят, после страшного сна нужно потереть руками лицо и перевернуться на другой бок - страх сразу и пройдет. А тут я просто начала бить себя по голове и убежала с кровати.

Во сне сдавала экзамены в школе, какая-то выпускная контрольная. Это был такой кошмар и ужас, что даже во сне не могла сообразить, мол, да ладно, это всего лишь сон, такого не бывает. Самый мой большой страх - экзамены. Любые. Я так рада, что сегодня проснулась. Что мне не 17 лет. Что не заканчиваю школу. Что не надо никуда поступать. Что не надо ничего заканчивать. Иногда легче было унизиться, убить, задушить, чем сдать некоторые экзамены. Директор школы, которая умерла много лет назад, сидела как живая в своем кабинете. И все-все-все ее повадки видела опять, манеру двигаться. Как она идет, а у нее платье на крупных ягодицах лежит. Вас же уже нет, Тамара Федоровна! И не будет больше никогда. Господи, как же хорошо, что я проснулась!!! Да я больше вообще никогда не лягу спать.

Мне казалось в детстве, что кошмар, который называется жизнь, никогда не закончится. А сейчас я живу и понимаю, что живу! Как же хорошо жить и сколько всего лучшего впереди. Взрослый - это намного лучше, чем ребенок. У ребенка столько ужасного в жизни! И экзамены, и первая двойка - когда тебя первый раз в жизни оценили как самого худшего, и девочки в классе красивее, чем ты, и мальчики на танец не зовут, и первая любовь, и родители в комнате тихо ругаются так, что тебе все слышно. От тебя ничего не зависит. Кто-то всегда лучше тебя знает, что надо делать. Ощущение от каждого маленького события или нового плохого человека в жизни такое, что это навсегда. Нет еще понимания, которое приходит со временем: да пошло оно все на!.. Да пошли вы все в ж!.. Нет опыта понять, что все проходит, просто все. Непоправимой может быть только смерть. Все остальное – к лучшему. Даже смерть. Просто мало времени прожито, мало пока событий произошло, не с чем сравнить.

А раньше как. Сдашь английский - и вот тебе свобода со счастьем! Кажется, сдашь какую-нибудь теорию - и будет все в жизни иначе. Такие маленькие короткие цели, которые на самом деле ничего не решали и ничего не давали. Только облегчение, как после болезненного поноса. Ландан - ис зэ кэпитал оф Грэйт Британ... Гори в аду, долбаный Ландан!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →