Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Света, привет!

Вчера опять меня узнали. Девушка в кафе, где я чай люблю покупать. А вы, говорит, случайно не та самая Алеся Петровна?.. Прекрасная девушка Света. Из тех людей, у которых всегда улыбаются глаза. Кафе Светы находится в тайном уголке Сада Баумана. За высокими арками, увитыми плющом. Место очень крутое, я люблю там бывать. Чаи просто прекрасные. И кофе тоже. И салатики вот эти искусно придуманные. Уют невероятный. Кто-то ноет в фейсбуке про плохую страну, а кто-то как Света делает ее лучше.

Так приятно было, стою прямо как знаменитость. И как всегда в такие моменты я нечесаная, на голове пальма и с прыщом. А в мечтах все не так, в мечтах я поднимаюсь за наградой на сцену в черном платье, которое облегает красивую фигуру, выбившиеся локоны падают на длинную шею. Я смущена, но блистаю. Часто перед сном я репетирую речь. Зрители в зале смеются над моей иронией. Полный триумф. И я вижу, что они меня видят. И они видят, что я их вижу. И я рада! Потом в желтой прессе обсуждение: мои бриллианты были на длинной шее или взяла на прокат. Если мои, то откуда столько денег? Если напрокат, то, что за чмошница? Как писала Виктория Токарева, сплетня - это та же слава, только со знаком минус.

Но тут стою такая. Никакого сияния. Или хотя бы примерного мерцания. Или тусклого блеска. Даже без перламутрового отлива. Степан говорит: "МАМА, я пи-пи!" И я вижу, как у него бежит по штанам, растекается пятно, спускается до кроссовок... И я вижу, что Света видит. И Света видит, что я вижу. И Степа видит, что мы видим. И он рад.

Потом Степан вел себя плохо, как небольшое животное. Было очень неловко. Я шутила на износ, но не очень удачно. До сих пор хочется загладить неизгладимое впечатление. Приходите к Свете. От меня ей - привет!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →