Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
Была я вчера в вашем аватаре. Три дэ, амайкс, иная реальность – полный фарш. Ничего более скучного в своей жизни не видела. Лучше бы сходили на «Тайны морских глубин. Черепахи». Там хотя бы рыбки. Подружка Маруся, которая училась в киношколе в Сан Франциско, сразу расписала 12 классических ступеней, по которым построен сюжет. Друг Леша, который пересмотрел весь кинематограф на свете, испытал смешенное чувство и вынес онемевший зад с сеанса. Почти три часа мы сидели в этом аватаре, смотрели на иную реальность. Я вся измаялась, извертелась и просилась домой. Хотя зал переживал, зрители разговаривали с выпуклыми героями и подсказывали им: «Ну ты сейчас, сука, получишь». Я играла с лямкой от сумки, снимала очки и надевала, спрашивала, сколько времени, высчитывала окончание кино, переживала, что еще целый час, хотела попить. Смотрела на Марусю и Лешу через очки, они были выпуклыми, как аватары, и такие же синеватые. Потом снимала очки, а они оставались выпуклыми все равно. Потому что, наверное, друзья. И на них как ни смотри – не меняется ничего.

Я сидела в аватаре и думала, что ну вот, мне сегодня тридцать лет. А если в сорок жизнь только начинается, то еще как минимум десять лет терпеть. И еще я думала, что вот иная реальность. Я тоже ее умею. Например, когда в «Старбаксе» заказываю чай, то там всегда просят назвать имя, чтобы при выдаче заказа объявить «Чай для Алеси». Для меня это самый сладкий момент. Потому что я всегда называю чужое имя. Например, Катя. И я жду, вот прямо очень жду, когда они скажут: «Чай для Кати!» Мне кажется, что в этот момент должны все обернуться и посмотреть. Потому что я стала другим человеком. Целой Катей! Это же триумф перевоплощения. Смотрите же! Оп-па и - Я Катя.

А один раз я указала в каких-то одноклассниках свой день рождения на другое число. И меня начали поздравлять люди. Они звонили с такой интонацией, что видишь, ты думала, что мы забыли, а мы-то помним! Говорили приятные слова, желали мне здоровья. Просто выставляешь любое число в личной информации и ты раз – и родилась в другое время, и все тебя особенно любят в этот день. Я уверенна, что так можно делать несколько раз в году и никто не заметит, и все будут звонить с радостью и выражением «ты думаешь, что мы забыли…»

А самый мой любимый аватар – это когда идешь в метро или по переходу, а там продают заводные игрушки. Мышки там пищат, куницы какие-то на шарах вращаются вокруг себя, собачки меховые лают, цветы в горшках танцуют. И за ними за всеми следит красноносая грустная тетка, которая заводит механизмы и меняет батарейки. И свободолюбивые аватары всегда от нее сбегают и распространяются по всему переходу. Собачки выпрыгивают из коробок, куницы на шарах переворачиваются из-за ограждений и укатываются. А один раз я видела солдата, который полз и стрелял из автомата. Стрелял прямо под ноги прохожим. Его все переступали, а он отчаянно полз и стрелял без разбора. Я его принесла обратно, а продавщица даже брать не хотела, потому что он ее задрал уже, наверное.

А что касается компьютерной графики, то ее возможности безграничны и в этом нет ничего удивительного. Вот, например, в одной кинокартине есть исторический сюжет про то, как конная армия скачет и размахивает копьями. В реальности снималось сто человекоконей для этой сцены, а остальной миллион размножали на компьютерной графике. Делали всадников, вставляли им копья в руки. Они хоть и мелкие, но все равно моделировались очень добросовестно. Для каждого копья фотографировали текстуру дерева, наконечники металлические. Чтобы все, как у людей. Так вот когда процесс уже подходил к концу, то все устали. Так устали, что при моделировании каждого копья написали на нем слово хуй. Там не видно, конечно, но я-то знаю. Армия скачет, машет копьями с хуем, а лица очень серьезные. Это очень переживательный момент в фильме. Ну а вы говорите аватар.

UPD Достал меня этот срач в комментариях. Ну что ж за люди-то такие, а?

Вам не нравится Аватар? Потому что вы дура, которая работает в нашем кино!
Ах вам не нравится мой комментарий?! Потому что вы к критике не готовы!  

Нет, ну есть слова? 
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…