Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:

Ира, спасибо!

Было очень некогда, поэтому говорю нашему водителю: «Купите мне что-нибудь, надо же что-то с собой привезти... Ну, я не знаю… ну… чабреца, например». Водитель спрашивает: «Сколько?» - «Ну, я не знаю… ну… полкило». Кто ж знал, что полкило чабреца - это мешок размером с чемодан. Ехала с этим чабрецом, как с мешком конопли. В аэропорту спрашивают: «Зачем вам столько чабреца?» А я говорю: «Нууу... Люблю!»

Кот Митя на время поездки был сдан в аренду подруге Ире. Ну кто же откажется от обладания прекрасным котом? У него сейчас как раз такой период, когда шерсть находим прямо в чае. У Мити прекрасная длинная белая шерсть. Когда друг Леша смотрит на него, то говорит: «Вижу, ватки совсем на кота не жалеете. И к щечкам ватку прикладываете, и к животу по бокам. Ватки совсем много используете на кота». К тому же кот Митя очень разговорчивый. Я бы даже сказала, что он не затыкается вообще. Так что думаю, что Ира должна была выплачивать мне сумму за обладание этим чудом.

Перед отъездом я отправила Ире образец смс, которую бы хотела получать каждый день. «Алеся! Митя здоров и бодр! Он так классно висит на шторах вниз головой! Мы тут со смеху катаемся от этого! Каждый день играю с ним до 4 часов утра. Встаю пораньше в шесть, чтобы покормить! Недавно он разговаривал до пяти утра, и мы с мужем сидели и слушали с наслаждением. Утром на работе муж рассказывает, что эти красные глаза он выплакал от восхищения. Конечно, Митя скучает по тебе очень сильно».

Ира оказалась очень ответственным арендатором кота. Она присылала фотоотчеты по ммс, из которых было понятно, что кот Митя рад жизни, и он лежит с Ирой в кровати в позе выворотень. Мол, с котиком все в порядке. Стоит уехать, как мужчина тут же прыгает в койку к смазливой телке, даже если он кот.

Чтобы Митя меня не забыл, я предлагала Ире разыгрывать иногда небольшие пантомимы: «Зайди в квартиру после работы в два часа ночи и упади на кровать мертвая в одежде. Он сразу поймет, что это я». Иногда я ей писала: «Давай ему хотя бы иногда спать. Не играй всегда. Не надо постоянно гладить и носить на ручках. Пусть хотя бы немного отдыхает».

Пока Митя жил у Иры, то с ним произошло очень важное событие. Ира показала ему кота, который живет в соседней квартире. Так Митя узнал, что он не один такой во вселенной. Другой кот сразу убежал, потому что я бы тоже убежала, если бы увидела Гитлера без хвоста. У Мити же нет хвоста, потому что не положено по породе. Он Курильский бобтейл, моя мама до сих пор не может выучить это название и зовет его Японским бобслеем.

Ира относилась к Мите так, что если бы он был моим родным человеческим сыном, то забыл бы свою мать. Митя встретил меня в виде самого плоского кота на свете. Это когда заходишь в комнату и сразу видишь огромный кусок ваты на шкафу с разведенными в стороны ушами. И чем ближе подходишь, тем больше вата прижимает голову и разводит уши. И сразу понятно, что никакого котика тут нет. Уже через час Митя делал так, как всегда: это когда идешь с чаем по квартире, а он забегает вперед и падает, развалив ноги, все пузо в белой ватке. Если пойти дальше, то он обгоняет и падает еще раз. Без почёса ватка быть не может.

Я не знаю, как выразить Ире спасибо. Размера такого спасибо еще не придумали. Ну разве что иногда, когда буду уезжать, то буду давать поносить Митю. Конечно, женской дружбы не бывает, и Ира может запросто отбить у меня Митю. Надеюсь только на то, что Митя не окажется легкомысленным вертихвостом. Тем более что у него все равно нет хвоста. Кроме того, я привезла Ире подарков. Чабреца, например.

Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…