Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
И когда что-то такое случается, то я всегда про тебя вспоминаю.

Когда смотрю на людей, то думаю, что этот конкретный человек идет сейчас по улице, потому что кто-то когда-то кончил. Звучит ужасно, но это так. Очень часто я работаю со всякими известными актерами и режиссерами. И иногда они со мной начинают разговаривать так, будто я хуже. А я сразу думаю: «Ты со мной сейчас говоришь и стоишь тут, потому что твой папа когда-то кончил. А я тут стою, потому что мой тоже. Мы с тобой одинаково начинали».

Если во время плохого настроения пройтись по оживленным улицам днем или проехаться в час-пик в метро, то сразу очевидно, сколько в мире удовольствия. Жизнь любого человека начинается с очень приятного. Конечно, есть зачатие из пробирки или вот клонирование. Но это новые технологии, поэтому я стараюсь смотреть на людей постарше.

Дело не в том, что постоянно думаю о сексе. Вот одна моя подруга – вот она да, вот она думает о сексе по-настоящему. Она говорит: «Алеся. Я придумала, как решить все проблемы сразу. Надо работать поварихой на кораблях самого дальнего плаванья. И я никогда не смогу сказать, что нет работы, дома пустой холодильник, никакой личной жизни и, боже мой, как же я давно не была на море!»

А я думаю не о сексе. Когда в жизни случается как-то так, ну вот как сейчас, то я думаю про папу и как мне его не хватает. Не хватает так, что даже не могу представить, что он был вообще. Один раз меня прооперировали с левой стороны и папа ходил со мной на перевязки и снимать швы. Он ходил всегда с левой стороны, боялся, что прохожие могут задеть или толкнуть. С тех пор я выросла, была замужем, и не замужем тоже была, встречала разных мужчин и встречаю их до сих пор. Меня любили, я любила. И нельзя сказать, что никому больше не приходило в голову ходить с левой стороны. Наверное, я просто очень скучаю. Когда-нибудь найду его телефон и скажу: «Папа, это я. Почему ты меня бросил? Скажи мне честно». Он сразу узнает, что это я, потому что папой его больше никто не может называть. Он точно растеряется и вообще хорошо, если будет трезвым. Я бы очень хотела даже приехать и спросить, глядя в его лицо: «Ну скажи мне. Ну почему? Ну чем я хуже? Ну почему не я?» Это так обидно. Папа был первым человеком в жизни, который показал, что меня можно не любить. И я один раз вдруг поняла, что чувствую себя очень за это виноватой. Значит, что я какая-то плохая, если так можно.

У меня много проблем, неприятностей, успехов, побед и я не думаю о нем каждый день. Но когда случается что-то такое, как сейчас происходит, то я иду по улице в плохом настроении, смотрю на людей, думаю, что все они – потому что каким-то мужчинам когда-то было очень хорошо. И что я – потому что папе тоже было хорошо. И как это сказать… Он мог бы не останавливаться дальше. Он мог бы любить мою маму, не обижать ее. И мог бы ходить всегда с моей левой стороны. И мог бы говорить: «Ты почему так поздно приходишь домой? Бросай свою работу, я кому сказал!» Ну, как-то так мог бы, конечно.

Мама ночью звонит и говорит: «Алеська». И молчит. И тут я понимаю, что папа умер. Она бы не стала звонить ночью, у нас разница во времени три часа. Я всегда знала, что этот звонок когда-нибудь будет, он произойдет и именно ночью. А она говорит: «Доча». И я все понимаю, но боюсь очень, что она сейчас скажет это, хотя сама давно догадалась. Я много раз думала, как среагирую. Заплачу, закричу или вообще ничего не почувствую. С одной стороны, папа, а с другой стороны, ведь - нет. И мама говорит: «Ты что, спишь?» Я ей говорю: «Да». А она: «Ой, я на часы не посмотрела, так у тебя четыре часа ночи! Ну, спи, доченька, позвони, как проснешься, у меня все хорошо, как там кот Митя? А, ну ладно, спишь же, ну ты спи, спи, ага? У меня все хорошо, как у тебя?, ну ты позвони, когда встанешь, спи, ну давай, ну пока, ага». То есть никто не умер. Просто отдельно взятая мама перепутала время. А я уже стою в подъезде в трусах и майке, потому что побежала зачем-то. И кот Митя выглядывает сонный. Морда помята на один бок. И мы так стоим. И я боюсь. И думаю. Или нет, не думаю. Просто стояли так и все. И когда что-то такое случается, то я всегда про тебя вспоминаю.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author