Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
Например, Земля сломалась. Ну, то есть как. Не на две части разломилась, а не крутится больше вообще. Произошло у нее что-то внутри, не работает. С одной стороны у нее вечное солнце, с другой - ночь. И ни туда, и ни сюда. Утром проснулся, собрался, зубы почистил, часы проверил – девять утра, ничего не перепутал, а за окном все равно темно. На работу пошел. И странно так: всегда же в это время, когда в маршрутке до метро едешь, уже светло, а сейчас темно. А все вокруг сидят с таким видом, что ничего не замечают. Так очень часто люди делают. Например, сидит двадцать человек за столом. Вдруг один встает и говорит: «Я зажарил и съел десять младенцев, вынужден в этом признаться». А все сидят дальше, вид такой, что ничего не было, только пара человек бросит заинтересованный взгляд и один попросит передать соль.

Приходишь на работу, сотрудники подтягиваются на службу. На проходной предъявляешь пропуск и с надеждой так заглядываешь охраннику в глаза. Ну, может, хотя бы он как-то вид подаст, мол, что-то не так вокруг, чувак. В переговорную заходишь, там уже все собрались, ждут тебя одного. Включили свет и сидят. И ты им говоришь: «Вам не кажется, что как-то…»

И весь день потом насмарку. Потому что все сразу в интернетах, читают новости. В жж сообщения с разных континентов, мол, что и как. У нас солнце светит, день не заканчивается. А у нас темень, утро так и не настало. И самое главное: непонятно, что делать. Ну, например, отменить занятия в школе. Или нет. Поднять курс доллара. Все побегут сдавать рубли. А потом выяснится, что опять нет. Доллар как раз падает. И вообще непонятно, как теперь. На работе сделают короткий день, всех отпустят пораньше. Кто-то быстро поедет домой собирать вещи, из Москвы жуткие пробки. При этом непонятно, куда и зачем ехать, но что-то же надо делать. Все работает: электричество, мобильная связь, телевизор, интеренет, радио и даже пульт от телевизора, но ночь и день не меняются местами. В интернете сообщения, что Малайзии больше нет. Почему именно Малайзии - непонятно, но ее нет. Потом оказывается, что есть, все ок, не ссыте.

Космонавты рапортуют из космоса: «Ребята, мы ничего не понимаем. Она просто никуда не едет. И ни туда, и ни сюда. Замерла на месте и стоит». – «Ну а вообще как вокруг? Что изменилось?» - «Да ничего не изменилось, все как всегда. Вы лучше нам скажите, возвращаться или нет? Нам тут страшно, ребят, ну не вешайте трубку!!!»

И вообще тогда непонятно, как быть. Чрезвычайные комиссии, экстренные совещания глав государств. Та часть планеты, у которой ночь и зима – она особенно против такой расстановки. А те, у кого лето и жарко - те тоже гундят, им без конца и края сильно жарко, свет глаза режет.

В одном конце резко повышается продажа световых приборов, становятся недоступными лампы дневного освещения. А в другом - дефицит темных плотных штор, особый шик – повязка на глаза для сна, такие еще в самолетах выдают. С одной стороны планеты повышается реализация приборов ночного видения, с другой - резко падает.

На второй день ученые всего мира будут выдавать противоречивую информацию. Есть сообщения о том, что если все жители Земли в одну и ту же минуту побегут с востока на запад (тут резко подскакивает продажа компасов), то тогда есть возможность разогнать Землю, как велосипед педалями. Появились активисты, которые сразу побежали, про это передают в новостях. Общественность призывают выдавать им еду и воду, пускать поспать. В жж сообщения: «Вчера у нас ночевали десять ребят, сегодня прибегут еще семь. Мы с мужем и ребенком в одной комнате, они в другой. Все измученные, уставшие. Пожарила им в дорогу курицу – не взяли. Говорят, с ней тяжело бежать, давайте сухари». И комментарии: «Ты молодец! Так держать! Респект!», «А мы вчера пустили таких же, утром не досчитались денег, часы мужа увели». Начинается разный срач в жж, дискуссии про то, что фигня этот ваш бег, все равно не помогает, некоторые кроют теорию хуями, другие держатся на элегантных повышенных тонах. Талантливые авторы пишут сразу стихи. Например.

Белый день придет, я знаю,
Ты наступишь, умоляю…
В небе солнышко проснется,
Птичка птичке улыбнется.

Или другие стихи.

Вчера ночь. Сегодня ночь. Ночь. Обозначили тень движения.
Надо помочь, не надо помочь.
Тень прозрачна. Я – свет. Нет, нет, нет.
Сорвался. Зачем в душе темно, солнце щурится за облаками.
С нами. Не с нами. Это звезды поют.
Допоют, я знаю. Не зову, не умоляю. Таю.

Это бесконечные стихи. Ну как-то так.

Те люди, которые остались в ночи, срочно берут билет на самолет и летят заниматься фотосинтезом туда, где солнце. А те, которые остались в режиме заката и рассвета – им самый ништяк. Красота неописуемая. Юзер adagamov.info  вывешивает очень красивые фотографии, юзер [info]tema заводит новую рубрику "Жопа". Всем жопа, присылайте свои жопы. Все считают это верхом цинизма, но обязательно бегают посмотреть.

На третьи сутки вдруг раз – вся Земля дергается. Не сильно, без тряски. Так дергаются иногда машины, когда начинают движение из-под горки со светофора. Сначала чуть назад, потом плавно вперед. И опять все поехало, заработало. И первый раз все услышали звук, как Земля едет. Не громкий, еле слышный, такой между «ууу» и «ммм». Потом ухо привыкает и перестаешь замечать, как всегда. С этим звуком выпустят CD, на обложке земной шар. Опять же рингтоны, отправьте смс с текстом "mother nature", получите звук Земли.

По телеку передадут репортаж о том, сколько потеряло мировое сообщество в евро и долларах. Сильно пожалеют те, кто купил за нереальные деньги дома в районе дня. Леса будут выглядеть, как вчерашняя петрушка в магазине – желтые в некоторых местах, с отвисшими ветками. Потом все встанет на свои места, конечно. Позеленеет, где пожелтело. Остынет, где нагрелось. Потеплеет, где замерзло. Поползут по земле тени, как раньше. Ученые еще какое-то время побегают с пробирками и линейками, поизучают. А потом упадет самолет, какая-нибудь маленькая страна не поделит нефть с другой маленькой страной, президент вылетит с официальным визитом, Алла Пугачева выйдет замуж за Тимати, хоккеисты выиграют кубок, газопровод проведут, солдат сбежит из военной части с оружием, иномарка врежется в остановку. Что там еще в новостях обычно передают, чтобы их смотрели? В общем, найдут люди, чем заняться. Забудут про эти три дня постепенно и опять будут всем на свете недовольны. Я хочу, чтобы новости начинались так: «Друзья! Сегодня мы прожили хороший день! Солнце встало и село. Были, конечно, неприятности, большие и не очень. По большому счету, они вообще не имеют никакого значения. Потому что все равно все измениться завтра, о чем тогда с вами говорить? Какая разница, кто у кого ворует газ, вот вам-то что от этого? Хватит смотреть всякую фигню! Вы, дорогие телезрители, только и хотите узнать, сколько человек погибло там или там. И знаете, что самое противное? Вы эту цифру слушаете с восхищением! Мол, триста человек! А если тридцать, то все уже, вам это не интересно. Не стыдно вам, нет? Знаете, что? Послушайте хорошую музыку, позанимайтесь сексом и ложитесь спать. Спокойной ночи!»

Как-то так, в общем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →