Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:
Вчера было, на Белорусской.

Я иду дико обиженная на всех, потому что мне нужна определенного рода помощь, а никто не помогает. Помощь называется деньги. Я знаю, что найду, просто надоело слушать по телефону, как меняется интонация голоса: "ООО! Алеська! Привет! Я так рад тебя слышать! Как дела?! ...а... нее... извини... ну давай, пока... удачи". Понятно, что никто ничего не должен, но я знаю, что они могли бы. И я иду такая расстроенная, что хоть плач. Глотаю комок, гоняю его из шеи в грудь, короче, плохо мне. Покупаю сигареты, подходит бомж с красными-красными глазами и говорит: "Помогите мелочью". И тут мой комок выкатывается наружу и я вся в слезах начинаю крупно дрожать: "ВОТ МНЕ БЫ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ПОМОГ! ХОТЯ БЫ МЕЛОЧЬЮ! ПРОСТО ТАК ПРИШЕЛ И ПОМОГ!" И дальше покупаю сигареты. Глаза красные, как у того бомжа. Отхожу от прилавка, он ко мне подходит, протягивает 50 рублей и говорит: "Вы главное не плачьте".

Конечно, не взяла, это понятно. Добавила ему десятку, он протестовал страшно.

А потом мне стало стыдно за свой комок и я пошла домой.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author