Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
Сегодня шла по длинной набережной, было уже темно и дождь. Вдруг машина бибикает. Ну и что, думаю, иду дальше. Догоняет троллейбус, водитель открывает дверь: «Ты не слышишь, что ли? Тебе же сигналю, садись, дождь». Это был пустой троллейбус с надписью «В парк». Я начала оплачивать проезд, а водитель сказал, чтобы убрала свои деньги, он же от чистого сердца. И мы с ним поехали. Дождь был сильный, дворники не работали, он мне про это жаловался. И еще сказал, что завтра будет тридцать лет, как ездит по Москве на троллейбусе. Я ему говорю: «То, как мы сейчас едем - это сюжет для фильма «А я иду, шагаю по Москве». Девушка, дождь, набережная, троллейбус «В парк» и седой водитель в кожаной кепке, который завтра тридцать лет». Он начал петь «А я иду, шагаю по Москве». И хорошо пел! Мы ехали по пустым улицам, стекло было залеплено дождем, у троллейбуса трещали усы, в лужах кипели здания – город принимал душ перед сном. Если такое написать в сценарии, то все скажут, что это сериал, слишком сладко и отдали бы на переписку.

Я люблю ходить. Могу пройти весь город насквозь. Иногда хожу от работы до дома пешком: это от района Мосфильма до Речного вокзала, часов пять-шесть примерно. Ставлю цель и иду. Один раз придумала что-то вроде «Если у человека горит свет внутри, то обязательно найдется кто-нибудь, кто зажжет его снаружи». Я вообще склонна к сопливым высказываниям. А сегодня придумала: «Если ты поставил цель пройти путь, то обязательно найдется кто-нибудь, кто тебя подвезет». Хорошие слова, чтобы напиться и зарыдать, потом еще икать в конце.

У меня есть игра, называется «Якоря». Якоря – это когда ты идешь по какой-то улице и вдруг вспоминаешь, что шла тут же, но внутри все было другое. Например, было хорошо, а сейчас плохо. Ничего в этом городе не меняется, ничего. Те же самые улицы и дома, только ходишь около них все время разный. Вот я иду с работы очень грустная и уставшая. Ничего не получается, все пропало, люди идиоты. А через месяц иду тут же, но уже радостная и нарядная, как клумба. У меня все получается, меня любят, люди прекрасны. По всему городу разбросаны эти якоря: тут я шла такая, а тут другая. Один раз у меня был плохой молодой человек, а потом был хороший. Я взяла хорошего молодого человека и провела его по всем местам, где мы были с плохим. Просто везде! Так я переметила территорию.

Один раз мы шли с другом Лешей и болтали. Я ему рассказывала, чего бы хотела. Очень хорошо помню перекресток, на котором мечта была озвучена. Расписала вот со всеми подробностями. И она сбылась. Сбылась слово в слово! Все, что я говорила. И это оказалось каким-то адским наказанием, еле выбралась из той мечты. Ну, например, вы мечтаете, чтобы встретить человека и полюбить его. И чтобы он вас тоже. Мечтаешь этого человека конкретно, проговариваешь все его внутренние и внешние качества, даже район, в котором он должен жить. Все до мельчайших подробностей. И вот ты его встречаешь – все, как просила. Такой, какого хотела! И живет в нужном районе! Все качества, все характеристики – ну просто твоя мечта. Только у него одно ухо растет на лбу и он ест живых слизней. Почему так – непонятно, но вот так. Просто ты не проговорила в мечте: «…чтобы добрый, с чувством юмора, живет в районе Речного вокзала и… Да! Чтобы еще уши у него росли по бокам головы и он бы не ел живых слизней».

Теперь я прохожу тот перекресток вообще МОЛЧА, даже по телефону не говорю, если звонят. И если рядом кто-то идет, то предупреждаю за сто метров: «Лучше молчи!»

Для любителей острых ощущений отмечаю это место на карте. Сбудется точно - потом не отвяжитесь.



Мы ехали всего минут десять, водитель с троллейбусом остановились около метро. Они поехали в парк, а я домой. Недавно купила маме квартиру. В городе Барнауле мы с ней жили по адресу ул. Молодежная, дом 42. Потом переехали на ул. Молодежная, дом 24. Когда сейчас риэлтор возил нас по Москве показывать жилье, то я не сильно интересовалась названием улиц. Какая разница? В результате оказалось, что купила маме квартиру на ул. Молодежная, дом 42. Проверяю договор купли-продажи, а там первые строчки: «Продавец, фио, место рождения город Барнаул...» Думаю, ну люди-дебилы, договор правильно заполнить не могут! Это не продавец родился в Барнауле, а это я, я! – покупатель - оттуда! И звоню риэлтору ругаться. Оказалось, что нет. Продавец квартиры действительно родился в городе Барнауле. И мы купили у него квартиру на улице с тем же названием, на которой жили в Барнауле всю жизнь. Если такое написать в сценарии, то все скажут, что это сериал, слишком сладко и отдадут на переписку. Мама говорит: «У меня такое ощущение, что я приехала наконец-то домой». А мне кажется, что она и не уезжала.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author