Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:

Люда и Большой Будда

Один раз я возвращалась после смены очень уставшая, а Люда ждала меня в машине. Как только я села, то она нажала на кнопку и заиграла моя любимая песня. То есть Люда сидела и думала, что сейчас Алеся выйдет, а я включу эту песню и она обрадуется. Меня в таких событиях больше всего радуют не любимые песни, а весь этот ход мыслей. Пока я бегала где-то, то кто-то сидел и думал обо мне. Она думала: "Вот Алеська сядет в машину, а я нажму на кнопку и она обалдеет!" Села в машину, она нажала на кнопку и я подумала, что Люда не просто высчитывала время, когда я выйду, а она меня ЖДАЛА.

Недавно настроение было какое-то такое. Я скулила Люде по скайпу про свою проблему. Она пишет: «Хорошо! К Большому Будде съезжу, попрошу у него. Как раз появился повод».

А до него ехать 10 км. Люда и Большой Будда живут на острове Пхукет в Таиланде. Будда – бог в бигуди. У Люды волосы вьются сами по себе. Матерью и дочерью мы стали уже в зрелых возрастах.

И я пишу Люде: «Немедленно поезжай к Будде! Все зависит от тебя! Ты же мне крестная мать!»
Она отвечает: «Хорошо! Не беспокойся! Всё попрошу!!!»

И вот проходит пара дней. Люда съездила к Будде. И моя проблема как бы решается, но кособоко. Не в полной мере. И тут у меня закрадываются сомнения, как бы сразу становится понятно, откуда ветер дует. Я пишу: «Люда. Что ты Будде там наговорила?!» Она уклончива и отвечает: «Напиши слова, которые я должна сказать, а то тебе опять не понравится».

Я ей все написала с именами и фамилиями, она в блокнот переписала и поехала конкретизировать задачу.

- Алеся, а потом ты передумаешь и я опять буду виновата?
- Нет. Просто опять поедешь. Так и будешь ездить туда-сюда. Будда скажет: «Да вы озверели там совсем?»
- Сегодня уже поздно. Будда спит.
- Ок. Тогда завтра с полным списком. Как штык у Будды. Он скажет: «Что?! Опять!? Прекратите вокруг меня бегать. У вас в России свой Бог есть, у меня тут и так работы хватает».

Люда только что вернулась от Будды. Говорит:



- Знакомься, это Большой Будда.


- А это твой колокольчик.


- Твой колокольчик будет качать ветер или люди будут проходить мимо и звенеть им. И тебе счастье будет прилетать. Я выбрала для него самый красивый вид, чтобы ему виселось радостно. Прямо под Буддой.





Я так поняла, это у них там что-то вроде нашей свечки в церкви. Надеюсь, на Пхукете ветрено. Это очень приятно ходить по земле и знать, что кто-то о тебе думает. И где-то ради тебя даже звенит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →