Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:

Какие-то люди

Мама хотела вывезти кота Митю на дачу летом, а я сказала, что вези, конечно, котику там будет хорошо. Травка, воздух, природа. Но если котик потеряется, его покусают другие коты или обидят дикие собаки, если он съест отравленную крысу или утонет в реке, если он неудачно спрыгнет с чердака и сломает себе лапку, или если его украдут соседи, если он поцарапает глаз об сучок, когда будет охотиться за стрекозой, если с ним будут играть соседские дети и таскать за уши, если в него вопьется клещ, то я приеду на вашу дачу и всех убью, поцарапаю, сброшу с чердака, утоплю в реке, передушу всех детей, сломаю вам ноги, а потом руки и весь дачный поселок будет есть отравленных крыс всю жизнь. Мама говорит: "Ну ладно. Пусть котик дома поживет".

Кот Митя - комок бессмысленного меха. Ходит по дому, орет и линяет, а сколько смысла я в него вкладываю, когда он заваливается под бок и включает свой холодильник. Ну, это же вообще.

Я вот это его обожание ценю очень. По нему видно, что он меня любит. А вот когда я, например, комментарии в жж читаю, то сразу появляется ощущение, что меня тут тоже любят. Конечно, приятно. Приятно! Что так пишут, отзываются, хвалят, говорят.
А потом у меня случай был. На меня внезапно и ни за что наорал один продюсер. Просто каким-то оглушительным матом и со зверской злостью. И это было так резко, вдруг, неожиданно, прямо за секунду.
И мне как броню пробили. Я-то думала, что сильная, а тут раз - и уже на земле лежу, нос вытираю.
Он был объективно мудак и не прав, это не суть. Главное, что я так удивилась себе в той ситуации.
Вот эти комментарии в жж - это как кирпичики, из которых складывается самосознание и самомнение. Мол, да! Я - такая! Я вчера у tani_flint  спросила, почему нам так надо, чтобы нас любили. И она самое правильное слово слово сказала - отражение.

Но стоит одному человеку сказать, что я - пизда и, алеся, я тебя, суку, бла-бла-бла, то сразу получается, что как в зеркало ударили и разбили. Когда на меня тогда продюсер наорал, то я это прямо со стороны увидела. Весь этот процесс.

Я просто сейчас Танино письмо прочитала, сижу и думаю про это. Когда меня хвалят или ругают, то я очень скептически отношусь к людям. Я думаю: "Так. А вы точно можете претендовать на то, чтобы оценивать мои поступки? Сначала расскажите мне, кто вы такие, потом я вас послушаю, может быть. Вы какие-то люди, я вас не знаю".

Сегодня у меня кастинг, опять будут какие-то люди.

Какие-то люди - это очень важное выражение в моей жизни. Оно ключевое даже. Один раз мы поехали снимать, как конная армия мчится в зимнем снежном поле. И все должно было быть таким массовым, с размахом, ОГО-ГО! Была зима, дикий холод и каскадеры сказали, что дураков нет скакать по такому морозу. Сами, мол, скачите. У нас осталась парочка каких-то смельчаков, которые скакали во всех кадрах. И вот мы вернулись со съемок, сидим в монтажной, отсматриваем материал, режиссер видит, как на экране вместо огромной армии пара замерзших людей, размазывая стекленеющие сопли вокруг красных носов, кое-как скачут и по выражению лиц этих воинов видно, что они ничего не хотят завоевывать, а очень хотят домой. И вот режиссер смотрит на это, поворачивается и так разочарованно, даже с какой-то детской обидой и ужасно расстроенный, всем говорит: "...какие-то люди..., ...в какой-то степи..., ...куда-то скачут..." И все так руками виновато разводят, мол... ну да... да... что тут поделаешь... да... И тут вдруг заходит художник-постановщик, который очень радостно смотрит и говорит режиссеру: "Да что ты расстраиваешься? Ты посмотри! Мы тут армию на компьютерной графике размножим!!!, вот здесь копьев дорисуем!!!, флаги всем в руки вставим!!!, вот тут пара изо рта клубами добавим!!!, землю из-под копыт!!! МУЗЫКУ НАЛОЖИМ, ХРИПЫ ЛОШАДЕЙ!" И режиссер на невероятном подъеме сразу: "ДА-ДА! ДА! КАКИЕ-ТО ЛЮДИ, В КАКОЙ-ТО СТЕПИ! КУДА-ТО СКАЧУТ!"

Поэтому когда говорят "какие-то люди", то я всегда оборачиваюсь.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…