Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:

Surround Wednesday

Я тут подумала, что все не так. Например, бизнес-класс в самолетах и поездах. Про него всегда пишут, что комфортные условия, расстояния между кресел на 20 см больше, индивидуальные вешалки для одежды, свежая бизнес-пресса, условия для спокойного отдыха и работы.
Да кому все это надо, на самом деле.
Вот, например, бизнесмен. Он каждый день ходит в деловом костюме. Утром, когда кто-то где-то на земле встречает прозрачный розовый рассвет на побережье, бизнесмен приходит в офис и просит секретаря сделать кофе. Совещания, переговоры весь день. Даже обеды - и те деловые. Потом он покупает билет в бизнес-класс, подходит к самолету, а его туда с визгом втягивают женские руки в крупных ярких браслетах. Потому что в бизнес-классе сегодня пенная вечеринка. Пассажиры эконом-класса проходят через пенный салон, стряхивая пузыри с обуви. Полет начинается, шторки задергиваются, эконом-класс сидит с постной курицей или рыбой. А в бизнес-классе девки, музыка, иногда вырываются лазерные лучи, запах травки, йихаааааа! Бизнесмен в леопардовых трусах вываливается в эконом-класс, на шею ему сзади накидывается лифчик и с визгом «Мой тигр, я твоя пантера!» его втягивают обратно. Вот это класс, вот это я понимаю! Потом в конце полета стюардессы отдают выглаженный сухой костюм, вручают портфель и целуют с обратной стороны визитку красной помадой.



Не спала всю ночь. Какая-то ерунда лезет в голову. Вставать через 8 минут, выходить на смену. Переслушала все песни, перекурила все сигареты. А смена будет доооооолгая.
Один раз надо было перевести с русского на английский понятие окружающая среда. А я не знала, как. И тогда моя ассистентка сказала: «Окружающая среда – это surround wednesday!»
Surround – окружать, Wednesday – среда, то есть такой день недели.
И с этим переводом можно не согласиться, но трудно поспорить.
Хорошего всем дня! Сегодня как раз среда. Я прямо чувствую, как она окружает. И у меня уже звонит будильник.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author