Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:

Очень плохая страна

Или вот еще случай был. Вагон метро, народу не очень много, какие-то места заняты, кто-то стоит. Тишина. Книжки. Айфоны. Наушники. Обычная атмосфера. В вагон заходит девушка очень странной наружности. Она огромных размеров, просто нереально толстая. Волосы висят сальные, кожа на лице коростами покрыта. Хотя одета девушка очень опрятно, обувь чистая, куртка тоже. Ни сумки у нее нет, ни пакета, просто так девушка зашла в вагон, без всего, что тоже как-то странно. Выглядит она в целом отталкивающе, как мытый монстр или немножко чудовище. Люди едут дальше и девушка вместе с ними. Тут она подходит к одним пассажирам, которые сидят, и начинает своими коленками толкать их коленки, мол, уходите. Хотя пустых мест много, но огромной девушке надо сидеть именно тут. Парочка пассажиров встает и уступает огромной девушке место. Настолько она странная и огромная. Никакого выражения на лице у нее нет, она смотрит на пассажиров внимательно и пытается поймать их взгляд. Но все глаза отводят или прячут в книжку. Девушка садится на освободившееся место и тут же встает. Подходит к молодому человеку, у которого музыка воткнута в уши, и начинает пританцовывать. Становится понятно, что огромная девушка из числа городских сумасшедших, которые не приносят вреда, но и рядом с ними находиться не хочется. Молодой человек отходит в сторонку и отворачивается. Огромная девушка подходит к женщине и начинает тянуть у нее сумку. К счастью происходит остановка и женщина выскакивает, успевая выхватить сумку.

Люди едут дальше.

Огромная девушка подходит еще раз к молодому человеку с музыкой. И сильно толкает его в плечо. От этого он пробегает несколько шагов, одергивает куртку и никак ей не отвечает. Огромная девушка молча подходит к сидящим пассажирам, вся линейка граждан встает и уходит, освобождая длинное сидение. Обстановка становится напряженной, но все, конечно, продолжают читать, рыться в телефонах или делать вид, что они спят. Тогда огромная девушка сдирает шапку с молодого человека, у него вылетают наушники. Он нажимает на кнопку и обращается к водителю поезда.

Поезд останавливается на станции, в вагон заходят новые жертвы. Прежние заложники продолжают сидеть. Девушка подходит к новому мужчине и дает ему пощечину. Мужчина ее отталкивает, девушка набрасывается на него, делает пальцы растопыренными, хватает ими мужчину за лицо, вцепляясь ногтями. Юноша, к которому до этого приставала огромная девушка, тянет ее за куртку и пытается оттащить. Тогда она разворачивается и кидается на привычного ей молодого человека. Мужчина, которому до этого вцеплялись в лицо, выпадает из вагона и исчезает. Поезд продолжает стоят. Водитель поезда ждет вызванного милиционера. Молодого человека в это время бьет девушка, он ей отвечает пинками не с целью ударов, а с целью оттолкнуть. В этот момент заходит милиционер и видит, что молодой человек пинает девушку. Милиционер хватает парня, разнимает драку, и тащит его из вагона на станцию. Это происходит не долго, буквально несколько секунд, но всем очень интересно и все смотрят, наконец-то перестают читать. Милиционер тащит молодого человека из вагона, молодой человек держится за девушку и пытается вытянуть ее тоже, чтобы хотя бы на том берегу объяснить, как все было. Однако девушка настолько огромная, что остается внутри. Никто не пытается даже объяснить, что это огромное чудовище уже три станции подряд терроризирует весь вагон. Милиционер выпихивает молодого человека из вагона, поезд закрывает двери. Выглядит девушка в по-прежнему целом отталкивающе, немного растрёпанная, хотя одета чисто, как мытый монстр или немножко чудовище. Люди едут дальше и огромная девушка продолжает ехать вместе с ними. Достойная компания. Они удаляются в тоннеле.

У нас в стране очень плохая милиция. Очень плохая милиция. Не разберется и давай вытаскивать из вагона. И вообще все очень плохо, но милиция особенно плохая. Даже если этой милиции дарить цветы или печенье на митингах, она все равно ведет себя, как дура какая-то. Зато у нас такие хорошие люди вокруг, что если бы не такая плохая милиция, то все бы было иначе. Конечно! И мы бы не ездили бы мы с монстрами в одном вагоне. Наверняка бы так и было.

Или вот еще случай. Моя подруга шла по улице домой. По дороге ее ограбили и дали по голове. Хорошо, что больше ничего такого. Прошла неделя. Она увидела фотографию грабителей в передаче по телевизору про местные преступления. Это были точно они. Голос корреспондента говорил о том, если вы пострадали от рук бандитов, то звоните по такому-то номеру. Она стала думать: звонить или нет? И решила не звонить, потому что у нас плохая милиция и если потом грабителей выпустят, то ей еще раз дадут по голове. У нас плохая милиция, она очень плохая. А мы - очень хорошие.

Или вот еще случай был с одной девушкой. Эта девушка живет не в городе, на работу добираться на электричке. Мать-одиночка, после декрета работу найти трудно. Устроилась еле-еле секретарем, повезло очень: взяли в контору, которая занимается то ли нефтью, то ли газом – точно не помню. В общем, все строго, серьезно, даже на испытательном сроке зарплата была хорошая, на работу опаздывать нельзя, начальство строгое. И вот она начала ездить из своего Подмосковья в город на работу. Вставала в пять утра. А электрички опаздывают! И не просто на 5-10 минут, а вообще опаздывают на час!!! Она один раз не пришла на работу в нужное время, второй раз, третий. И никак не объяснишь же, не будешь размахивать справкой с вокзала об опоздании электричек перед руководством компании. В общем, после шестого раза ее уволили. Она подала в суд на железную дорогу и… суд выиграла! Что-то ей там компенсировали, но ту работу уже не вернешь… Сидит опять без дела, пока живут на компенсацию от жд. 
А потому что вот такая страна. И вот такая жизнь. И ничего не докажешь и ничего не поделаешь. А в рекомендациях у нее теперь написано, что она уволена за постоянные опоздания. И контора не хочет исправлять ничего и плевать ей на суды. Говорит, носите решение суда на собеседования. Вот так! И как жить теперь – непонятно! У нее мать в больнице больная, отец ребенка слинял еще до родов… Долбаная страна! Сраный Путин! Пропади оно все пропадом! Надо валить… надо…



Это сегодня даже в новостях показывали. Только этот случай с девушкой произошел не в России, а во Франции. Там всегда задерживаются электрички, из-за этого у людей большие проблемы. Суды теперь завалены подобными исками от уволенных граждан Франции. Правда, девушке заплатили не так много, чтобы другим неповадно было. У них там во Франциях безработица, такая, ну… как у нас примерно. Кто не хочет работать – тот не работает. А кто хочет работать – тот всегда работу найдет. Так везде бывает, в любой стране. Франция со своими опаздывающими электричками – тоже долбая страна! Сраный Саркози! Он и жену бросил, а сам ушел к молодой. Пропади оно все пропадом! Надо валить… надо…

Или вот со мной случай был. Одна кинокомпания задолжала много денег не только мне, но и другим сотрудникам. Я и еще несколько человек подали в суд и выиграли его. А те, кто не подал – не выиграл. Но в целом все равно все у нас плохо. И страна, и милиция, и суды. А мы – самые хорошие. И несчастные ужасно тоже. Потому что все эти случаи – они единичны. А в целом везде одно говно. Придешь в больницу – все болеют. На кладбище – все умерли. Весной – лужи. Таксист бросает окурок в окно машины, слушает радио и говорит: "Вот сраный Собянин! Весь город засрал своей плиткой! А Лужок был - было нормально". Все плохо, просто все.

Подружка недавно вышла на связь в фейсбуке. Поболтали с ней, она пишет: “Вот я захожу в супермаркет, у людей тележки набиты жратвой так, что не верится, что это все нужно и можно съедать. И там же освежитель воздуха, шампунь, тапочки и крем... И все таки несчастные, как будто горе какое или тяжело невыносимо... А ведь недавно еще лук вареный казался вкусным. Это было так недавно. Человек все время жалуется. Так мы устроены. Целую. Что-то я распизделась сегодня… Пока”.

Пока, Маш! Приятно было попиздеть! Спасибо тебе большое, что напомнила.

PS Кстати, сегодня одного человека спросили: "Так если здесь так плохо, то почему же ты не уедешь?" На что он ответил: "Потому что только свинья ищет, где хорошо!" И тогда я запуталась вообще. Потому что и тут очень плохая страна, и все свиньи уже разъехались, теперь получается, что туда тоже смысла ехать нет... Просто вообще деваться некуда. Опять все плохо.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author