Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
Что же касается котика Мити, о котором меня тут все спрашивают, то его жизнь, конечно, изменилась после появления Степана. Из надменного и равнодушного он превратился в мягкого и пушистого. Его красотой, которой он раньше озарял всех со шкафа, теперь можно пользоваться. Митя приходит, целует руки. Он даже научился бодать головой, чего раньше не делал.

Я тут столкнулась с детским питанием. Такой ассортимент всех этих пюре (яблочное, грушевое, яблочно-грушевое, яблочно-грушево-тыквенное, просто тыквенное, цветно-капустное, броккольное, черносливовое, морковно-сливовое и т.д.), что все это похоже на выбор Митинх консервов. У него тоже тунцово-лососевое, крабово-дорадовое, семго-анчоусное, кальмарово-куриное, курино-осьминожье. Пока выберешь, то захочешь есть семь раз. А все эти детские игрушки…

Самое неприятное, с чем сталкиваешься сейчас при покупке любых товаров – это то, что купить хоть что-нибудь просто невозможно. Потому что выбрать нереально. Вот раньше пошел и купил зеленый горошек. А сейчас попробуй выбрать. Одних оливок двадцать наименований. Садишься в интернете выбирать стульчик для кормления Степана и через час находишь себя на сайте, где рассказывается о типах безопасного пластика, из которого изготовлены эти дурацкие стулья. Есть детские горшки с подставкой для айпада. Приходишь покупать пылесос – уходишь с агрегатом, который сосет пыль, моет за ушами у всех микробов, и одновременно циклюет паркет. Если бы люди выбирали детей, то у них бы ничего не получилось.

- Нам нужен ребенок мальчик, отличник, спортивного телосложения, двухметровый блондин, глаза голубые.
- Такой был в наличии, сейчас посмотрим. Вы знаете, в базе отмечено, что вчера забрали последнего. Но есть точно такой, даже со скидкой. Но двоечник.
- Ну, нет… Может быть, есть с другим цветом глаз, но чтобы успеваемость в школе хотя бы хорошая.
- Сейчас посмотрю… Да! Есть! Зеленые глаза, закончит школу всего с одной тройкой. Но телосложение, знаете, весьма плотное, а вы же спортсмена хотели. Знаете, я вот сейчас порылась в базе, есть ровно то, что вы хотите, но девочка.
- Нет, девочку не хотим. Где мы ей потом найдем мужа, если она два метра.
- Берите девочку, у нее есть встроенная функция видеть в темноте.
- Зачем нам эта функция? Пусть не видит.
- Ну просто сейчас многие хотят такое. Знаете, дети-индиго.
- Подождите, я спрошу у мужа. (В сторону громко) Слав, тут девочку предлагают, видит в темноте. (В трубку) Муж спрашивает, чья сборка?

Вот котов (в отличие от детей) можно выбрать. Есть непредсказуемые моменты, например, будет он ходить в лоток или мимо. Опять же самолетный вопрос: курица или рыба? Хотя кот Митя стал теперь лучше есть. Он ест быстро и стремительно, пока Степа спит. Мальчик уже немного подрос и стал выделять кота в пространстве. Степа бешеный фанат кота Мити. Он восторгается его манерой передвижения, а Митя вообще не понимает, кто это. Иногда он запрыгивает на постель и начинает закапывать место, где Степа лежал и рыгал. Уберется, закопает все тщательно, посмотрит на Степу, как на животное, и уходит спать, куда повыше.

Мне кажется, первое время он думал, что Степан будет отдан куда-нибудь. Ну ведь невозможно представить умом, ведь тут даже кот понимает, что такое никому не надо. Зачем держать в доме то, что орет, не дает спать и рыгает. Когда Степа первое время был местами не выносим, то я спрашивала у Димы: «Скажи, чем нас не устраивал кот?» Митя думает, что мы сошли с ума, раз притащили в дом такое. И ведь он еще не знает, что наступит момент и Степан пойдет…
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…