Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
Мы тут были у Большого Будды. На Пхукете стоит такая огромная статуя на горе. Он очень красивый, белый. Вокруг него на деревьях люди вешают колокольчики с самыми заветными желаниями. Я читала, там разное. От "Пусть мой брат женится и свалит из квартиры" до "Всем добра и мира!" Видела даже колокольчик "Россия без Путина!", хотела сфотографировать, но не стала, потому что вообще не люблю эту тему.

Люди там загадывают и заветное, и шуточное. Еще около Будды ведется сбор пожертвований на дальнейшее строительство храмового комплекса. Лежит пластами белый мрамор, расчерчен на кусочки. Даешь 500 рублей - и тогда можно маркером на маленьком кусочке написать то, что хочешь. Хоть желание, хоть привет передать. За 1000 рублей то же самое можно сделать на большом куске. Некоторые выкупают несколько больших квадратов и перечисляют свои имена, поздравляют с днем рождения, рисуют солнышко или рожицы. На одном маленьком кусочке было написано: "Хочу, чтобы мой сын Алексей навсегда излечился от лейкоза". Из этих кусочков будут возводить белый лотос, на котором сидит Будда.

Колокольчики со временем монахи снимают, продают их еще раз, люди снова пишут на них свои желания. Я видела молодую пару, которая сначала оттирала чьи-то старые желания, потом вешала колокольчик высоко-высоко, чтобы никто не снял.

И я вот думала. Какая-то женщина (или мужчина) написала про лейкоз сына на самом скромном кусочке мрамора. А кто-то хочет "найти хорошую работу за реальные бабки" и готов лезть высоко на дерево. Наверное, этот мрамор перед использование шлифуют, стирают желания. Или ломают. Или вообще он не пригодится. Разобьют случайно строители и все. Но это не имеет значения. Потому что "а вдруг..."

Один раз в церкви я поставила свечки. Как мне объяснили, пока горит свеча, Бог думает о том человеке, ради которого ты пришла. Подошла бабушка (смотрящая за порядком) и начала убирать сгоревшие свечи. Мои тоже выдернула, хотя они были длинными и Богу еще можно было подумать о тех, о ком я просила, и вообще о своем поведении в целом. У нас с бабушкой возникли нервные переговоры с перетягиванием свечей со стороны зла на сторону добра (шепотом, мы же в церкви), затем была мелкая потасовка и установка свечей на место. Я принципиально встала и смотрела теперь не на маленькие пламя, не думала больше о людях, ради которых тут, а следила за коварной бабкой, которая крутилась вокруг. То есть я лезла повыше на дерево, чтобы сказаное сбылось, задуманное осуществилось и если Богу плохо слышно, то я зайду с другой стороны. Если кому-то не доходит в голову, то мы постучим в печень.

Тут, конечно, стоит написать, что с тех пор прошло много времени и хахаха, я уже не такая. Но я - такая.

Как-то раз в парке видела, как две женщины поругались около куста сирени. Они спорили, кто съест цветок с нечетным количеством лепестков. Как-то давно мужчина в автобусе выпросил у меня билетик и тут же съел его.

Однажды я брала интервью у Бахыта Килибаева. Он создал рекламу МММ. Рассказывал про Леню Голубкова. Что он по типажу похож на Микки Мауса. Даже ушки оттопырены. Такой наивный мышонок. Бахыт рассказывал так:
"Для меня персонажи роликов МММ были предметом внимания, я не относился к ним с презрением, не считал их идиотами. Я просто пытался понимать их проблемы. Пусть они наивны, но кто из нас не наивен? Пусть они ошибаются, но кто из нас не ошибается? Строят нереальные планы, но кто их не строит? Пусть они живут надеждой, но как жить без надежды? Поэтому я их любил".

Нас всех кто-то очень любит. Иначе терпения никакого не хватит. Я очень гордилась этим интервью. И больше всего запомнила именно вот это почему-то "как жить без надежды". Никогда не осуждаю и не обсуждаю очереди к дарам волхвов. И с понимаем отношусь к людям, которые переходят зебру, наступая только на белые полосы. Я за то, чтобы люди верили хоть в пень, хоть в ножку стула. Кто-то говорит, например, дары волхвов - обман, а я вижу здесь надежду. Хотя сама не стою в таких очередях. Потому что у меня свои приемчики. Как и у всех. У вас.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →