Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
А меня в этот день в пионеры приняли! 22 апреля, день рождения дедушки Ленина.

Мое любимое место вокруг Москвы - это Ленинские горки. Мы с Димой летом катаемся по Подмосковью, Горки - это особенно хорошо. Это как покинутый город, как целая огромная запущенная и заброшенная страна. Заросшая высоким сочным сорняком, покрытая глубокими трещинами. Вот здесь был яблоневый сад, вот тут пруд. Ходоки сюда ходили, пионеров привозили автобусами, экскурсоводы носили брошки на высокой груди. Такие брошки, в которых камни покрыты бензиновыми разводами. И платье во время походки у них собиралось сзади, как на тумбочке.

У меня просто дух захватывает, что он здесь ходил. Картавенький, невысокий, жена у него некрасивая была. А какой эффект! Больше всего мне нравится памятник, посвященный погребению вождя. Вот его тело несут люди: согбенные, сутулые, горе убило их, они волочат ноги, идут почти на коленях. На руках - Ленин. Что поражает больше всего - он нереально мускулистый и накачанный. Просто дрим бой! Будто умер в спортзале, участвуя в программе "Фитнес не для всех". Такой длинный, подтянутый, каждая мускула на солнце играет. И все это стоит напротив дороги, по которой несли тело Ленина на похороны. Дорога огорожена цепями, по ней ходить нельзя, священный путь. Только вдоль, не топча реликвию.

Я схожу с ума от таких вещей. Это просто у меня такой заскок: очень люблю откровенную фальшь, придуманную неискренность, выпяченную ложь. Когда этого очень много, то все становится похожим на чистый наив. Поэтому так приятно смотреть советские фильмы. Не когда тебе мелко врут, пытаются обмануть, как обычно. А когда вот так - бескрайние поля, холодные пустые залы без посетителей, будто ты внутри чего-то настолько огромного, что если крикнуть, то не будет эха, голос просто не вернется ниоткуда, не отразиться, ни от чего обратно к тебе не оттолкнется - настолько бездонное это место в глубину, высокое в высоту и широкое со всех сторон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →