Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
Итак. Мы поехали гулять. Как и думали - в парк. Собрала сумку, детей. Сама оделась в белое. Это очень тревожный знак вообще, когда мать двух маленьких детей одевается на прогулку с ними в белое. Или она собралась умирать, или сошла с ума и ее надо усыпить уколом, чтобы она уже не мучила никого.

Итак. Мы поехали гулять. Я оделась в белое. Степан капризничал, какую обувь надеть, он уже начал выбирать. Сошлись на Кроксах. И ведь были мысли взять запасную обувь, но весь мозг мой сейчас сполз в грудь вместе в молоком. Правое полушарие в правую, левое - в левую. И если только меня повесить вниз головой и долго трясти, то возможно... И Дима уже даже делает так, но это не помогает. Наверное, надо начать меня бить по спине, как при кашле, чтобы мозг ловко проскочил обратно.

Итак. Мы поехали гулять и сели в машину. Дима спрашивает: "Куда?" Накануне мы обсудили с подругой, что не стоит ехать в Архангельское, потому что обратно в выходные из загорода пробки. Лучше в Ботанический сад. Красиво, близко и без пробок. Поэтому я сказала Диме: "В Архангельское!"

Не спрашивайте.

В машине я вспомнила, как мы накануне с подругой обсуждали разницу развития мальчиков и девочек. Она сказала: мальчики - стайка олигофренов, а девочки - божественные ангелы! Да, это так! Еду и думаю, что это так. Потому что последние дни сын не слушается. И муж тоже. Еду и чувствую свое превосходство над этой стайкой.

Итак. Мы поехали гулять и приехали. А там - хорошо! Архангельское! Очень хорошо! И воздух. И деревья. И вообще все!

Дима спрашивает: "А ты взяла Степе другую обувь?" - "Нет!" - отвечаю я. - "Но ведь Кроксы ему велики, как он будет ходить?" В подтверждение слов отца Степа делает два шага и падает на колени в камни. В груди булькнул мозг.

Отчаянию моему не было предела вообще. Мы в Архангельском. Обувных тут нет. Степа запинается и падает. Нога скользит и подворачивается. Он хочет бежать, а не может. Но хочет и бежит. И падает. И орет. И я ору: "Всё!!! Поехали тогда домой!" И Ася орет. А Дима говорит: "Есть веревка?" Говорит: "Давайте искать веревку". А у меня желание порвать все в куски. И самой взорваться в клочья. Потому что надо же быть такой дурой послушать трехлетнего мальчика и не взять нормальную обувь! Я столько времени мечтала об этой прогулке! Наконец-то поехать куда-то вместе!

Итак, мы приехали гулять и мы не можем гулять, потому что один из нас все время падает. И я сама - парад олигофренов. Я им дирижирую в одиночку и марширую себе в такт. А тут еще Дима в поисках веревки!!!

Дима говорит: "Ну хорошо. Веревки нет. А есть салфетки влажные?"

Берет орущего Степу. Берет Кроксы. Берет влажные салфетки. Отжимает их. И привязывает салфетками обувь к ногам по системе пятка-дырки. А сверху бантик. Бегал Степан так, что не успевала за ним ни я, подпрыгивая мозгом. Ни мой личный парад.



Сегодня у Димы день рождения. С днем рождения, Дима! Без тебя бы не было ничего хорошего в моей жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →