Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
Была я недавно на матче Зенит – Локомотив.
Ираааа, я такого никогда не видела.
Это потрясающее зрелище! Целый стадион обезумевших людей, которые обмотаны синими шарфами
«ВПЕРЕЕЕЕЕЕЕД ПИ-ТЕР!» - кричит одна трибуна и протягивает руки в сторону противоположной. «ВПЕРЕЕЕЕРЕЕД ПИ-ТЕР!!!» - отвечает другая трибуна и тоже протягивает руки.
А какие у них кричалки... ЭТО НЕ ЛИВЕНЬ, ЭТО НЕ ГРАД, ЭТО В АТАКЕ ЗЕНИТ-ЛЕНИНГРАД!
А в какой-то момент все люди разом на стадионе встают по неслышной команде и растягивают между рук шарфы над головами. Зрелище невероятное.
В общем... футбола я толком-то и не видела.
Знаешь, я сделала вывод, что футбол - это исключительно телегеничная игра.
Потому что поле маленькое на самом деле. Бегают какие-то мужики, скользят по мокрой траве на жопе туда-сюдааа... туда-сюдааа...
И голы эффектнее по телевизору. Потому что лучше видно. А на самом деле гол выглядит так: около ворот резко образовывается куча мужиков, которые быстро-быстро копошатся, как крупные сперматозоиды. Возникает какая-то секундная паника, никто ничего не понимает, гол не гол... И тут кто-нибудь один выбегает из толпы сперматозоидов и бежит от них куда-нибудь далеко на поле с раскинутыми рыками, а все остальные сперматозоиды бегут за ним. Вот это значит гол.
По телевизору тебе со всех сторон покажут, камерой вокруг облетят. Крупно покажут потного игрока. А так… забил и убежал куда-то…
Или вот еще случай был.
Бежит Аршавин (футболист такой), вокруг него тоже все бегут. Бегут все вперемешку, Аршавин с мячом. Ну тут как бы идиоту понятно, что не просто так бежит, а со смыслом. Ну поймайте вы его и навешайте! Нет, они бегут вокруг и все.
А Аршавин раз ногой - и в ворота. А потом резко отворачивается от ворот и бежит опять куда-то в середину поля и все остальные за ним. Значит, еще один гол.
Пенальти живое видела.
Ну что сказать.
Скучно.
Стоят два мужика. Один с воротами, другой с мячом. Вот и вся драма, собсно.
Я в середине матча поняла, что не хватает. Во-первых, сходить в туалет несколько раз. Во-вторых, за едой на кухню. В-третьих, катастрофически не хватает Гусева. Голоса его. Чтоб болтал про что-то постороннее, а потом вдруг скороговоркой опаснопасудараршавингооол!
Судья, я так поняла, вообще ничего не видит.
Если бы я была судьей, я бы всегда падала и об меня все время спотыкались игроки.
И сказать бы мне на это ничего нельзя было: я ж судья.
Мне очень понравились боковые судьи (которые стоят на линии поля). Потому что они какие-то балетные. Если офсайд какой или еще где нарушение, то они встают во вторую позицию и стремительно выбрасывают флажок на вытянутой руке.
Вот такое ощущение, что им там жутко скучно на краю поля и если какая неприятность в игре случается, то а вот они - вторая позиция, флажок, прямая спина, коленки строго вместе! Я прямо таки представляю, как жена бокового судьи перед матчем второпях гладит флажок, а боковой судья бегает по квртире, раскидывает вещи и кричит: "Бардак! У нас постоянный бардк! Где мои ноты?! Где бутсы?! Я не могу работать в такой обстановке!!!"
Еще мне было жалко милиционеров.
Тех, которые стоят на краю поля и весь матч смотрят на зрителей, следят, значит, за порядком. Представляешь, два часа смотреть на то, как другим хорошо. И повернуться нельзя.
А сколько было омона в касках!!! Они прятались во дворах перед матчем. Одни каски торчали из всех щелей, как яйца.
И тогда я подумала, что на самом деле иду не на футбол, а в газовую камеру, что сейчас зайду на стадион, они закроют двери и хана.
Ну что еще сказать о футболе тебе...
Счет 4:1. Наши выиграли.
Я перед первым периодом спросила: "Где ворота наших?" Мне показали направо.
А потом во втором периоде игроки, оказывается, меняются воротами.
А я как дура весь второй период переживала, чтоб в правые ворота ничего такого не попало.
Выходишь со стадиона и такое ощущение, что тебе в уши наорали. И наорали внутрь так, что тебя раздуло в пять раз. Или это от пива, я не поняла.
Потом засыпала и вспоминала… Стадион в лучах, качающаяся волна фанатов, поле… Знаешь, такое зеленое-зеленое… и игроки разноцветные катаются по нему на шортах туда-сюдааа, туда-сюдааа… Судьи боковые во вторых позициях… Такие… всегда готовые засчитать ошибку. Основной судья… бегает как дурачок спиной весь матч.
Вот только волну по стадиону живую не видела.
А так все очень организованно.
Subscribe

  • (без темы)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (без темы)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (без темы)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (без темы)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…