Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:
Придти домой, снять обувь и переодеться сразу в пижамку. У меня пижамка голубая в желтых зайчиках. Зайчики с барабанами и в панамках.
Я хожу по квартире немного лохматая, как из журнала про пижамную моду, вся в желтых зайцах и готовлюсь принять ванную.
А ванная с горячей водой и какой-нибудь редкой пеной из магазина Lush. На объяснительных этикетках магазина Lush написано «погрузить вместе с собой в ванную». И я погружаюсь каждый вечер вместе с продукцией магазина Lush, думая в этот момент только о том, что природа крайне неверно устроила некоторые вещи. Самая высокая и пышная пена всегда взбивается под краном. А кран обычно висит с той стороны, где из ванной торчит жесткая решетка для слива воды. И ведь очень хочется погрузиться как раз с той стороны, где пена выше, чтобы моментально окружиться ажурным белым воротником… Я принцесса, заточенная в высоких скалах, ах!..
Но ты лежишь ни разу не принцесса не с той стороны пены в продукции из магазина Lush и ковыряешь решетку для слива воды ножным пальцем… Подгребаешь к себе пену, получаются не скалы… Ну так… горы…
А потом выйти из ванной, промакнуться в свежее полотенце и одеться обратно в пижамку из зайцев. Нарядить ножки в тапочки и пойти на кухню заваривать мятного чаю. Пить его горячим, держа большую кружку за толстую ручку. Мятный чай – очень противоречивая вещь. Чай горячий и согревающий, а мята холодит и освежает. Когда чай попадает внутрь меня, то эти два обстоятельства спорят между собой. Я слушаю вкус и глотаю еще. Большими глотками, думая о каждом, почти здороваясь.
А потом лечь… И вытянуть ножки, растянуться во весь рост на прохладной простынке. Включить телевизор. А там программа по НТВ «Празднику конец». Про все плохое, что случилось за новогодние праздники. И с таким удовольствием об этом рассказывают, мол, попраздновали, сволочи? Теперь жрите!!! Мужчина расстреливал из окна квартиры прохожих, страшная авария на третьем транспортном кольце, никто не выжил. И главное, в конце программы, чтобы мы все умылись кровью: из-за теплой зимы в лесах проснулись йожики!!! Они ходят, как пьяные, носят колючее тело на заплетающихся коротких лапках, и не понимают, какое число и че они так рано встали. Диктор говорит, что йожики не выживут, потому что в лесах нет мышей!!! Жрать нечего! Конец программы! Следующая передача «ЧП за неделю». Сдохни все живое…
Я включаю хорошее кино. Например, «Однажды в Америке». И где-то в середине фильма понимаю, что главное в жизни – это хороший и дружный коллектив. Сегодня мне предложили проект за большие деньги, но там команда плохая. Ставлю кино на паузу, звоню продюсеру и отказываюсь. Он намекает, что такими проектами не разбрасываются, но в этот момент приходит Федр.
Он кот. Терпит меня только потому, что я знаю, где стоит пакет с едой. Он подставляет свою рыжую репу, мол, так уж и быть… чеши. Я чешу Федорову репу одной рукой, а другой разговариваю с продюсером. Он настойчив про бюджет, про перспективы, козыряет именитыми именами и всячески распускает хвост веером.
А я в этот момент думаю, что один раз была крайне удивлена тем обстоятельством, что павлины летают. Я так и сказала: «И эта хуйня еще летает?!» Павлин шел по парку и, наверное, он был каким-то специальным, туристическим. У него были исключительно кривые ноги и он щеголял ими, будто только что надел новые штиблеты. Увидев меня, павлин вдруг полетел. Не высоко. А потом резко приземлился и вух – распустил хвост. Было жутко приятно, я сразу подумала, что понравилась павлину и я неплохая самка. Он шел прямо на меня, переставляя лапы колесом и был тверд в намерениях. А потом подул ветер и павлина начало парусить. Его задувало то на правый бок, то на левый. И чтобы выйти из глупого положения, павлин повернулся и пошел прочь на кривых ногах. И тогда я поняла, что никогда не видела павлина со спины и с распущенным хвостом. Его всегда фотографируют только спереди.
Федр подставил пузо. Я уже не чешу, а мну пальцами это жирное тело, грею об него руки и мысли. Он уже не мурчит, а кряхтит. Мы оба засыпаем. Нам что-нибудь присниться сегодня. Обязательно. Хорошее. Спокойной ночи, продюсер… И все, все, все…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →