Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:
Люблю, когда пахнет деревьями. Сочными и мокрыми. Ночью после дождя они пахнут особенно крепко. Если бы не было темно, этот запах можно было бы даже рассмотреть, намотать на руку.
Ночью деревья стоят с запахом пионерского лагеря. Я выхожу из машины, выгибаю коленки назад и стою, воткнутая в землю. Нюхаю. Втягиваю. Открываю рот и пробую запах на язык. Наесться бы этого запаха до отвала когда-нибудь, а?… Потом заехать за дом и найти там не место для парковки, а земляничную поляну. Один раз в пионерском лагере я нашла земляничную поляну.

Люблю дорогу за городом ночью. Когда город заканчивается, фонарей нет и водители навстречу друг другу подмигивают то дальним, то ближним светом. Ехать никуда и чтобы завтра не на работу.

Я как-то раз ездила на другой край земли.
Там запах был сладким и душным. Его хотелось запить холодной водой и казалось, что ты вся липкая.
А знаете, что меня больше всего поразило на том конце света?
Мы здесь видим, что Луна – это круглое лицо, на котором застыло плачущее выражение. Унылый рот, опущенные углы глаз и кислый рот.
А вот на том конце света Луну видно с другой стороны. И на обратной стороне у нее перевернутый заяц.
Вот съездите сами, посмотрите.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments