Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:
Как хорошо, что мне завтра не в школу.
И не в университет.
Как хорошо, что я уже БОЛЬШАЯ.

Как хорошо, что я не встану завтра рано утром, что меня не начнут наряжать в новую форму, которая с вечера висит на плечиках. А мама начнет поправлять манжеты и отгибать их так, что они будут тереться. Терпеть не могу, когда меня трогают и поправляют одежду, даже ниточку убирают. Не трогайте меня никто!

Как хорошо, что не надо брать еще пустой портфель. А когда на первых уроках начнут раздавать учебники, то надо будет успеть урвать поновее.

Как хорошо, что не надо видеть одноклассников после летних каникул, которые изменились. Низкие стали высокими, а высокие покрылись прыщиками.

Как хорошо, что не надо нюхать школу, которая после ремонта. Как хорошо, что не надо ходить в столовую, которая воняет даже после ремонта.

Как хорошо, что я завтра не буду скучать по лету. Чего по нему скучать? Мне без разницы – зима или лето – собрала вещи и быстро в любое время года полетела загорать. И никто мне не скажет, что я пропустила аж две недели в школе, а за это время они написали пять контрольных. Никто не скажет!!!

Как бы мне не хотелось вставать завтра, как бы не хотелось видеть издалека, как к школе стекаются ручьи людей в белых фартуках с цветами.
А вот эти слащавые промо-акции гаишников, которые они затевают перед 1 сентября. Месячник «Осторожно! Дети на дорогах!» Ну как-то так. Период с 15 августа по 15 сентября. А потом что? Дави школьника, валяй по асфальту портфель?

А как противно ходить в школу зимой. Это же ужас как невыносимо ходить в школу зимой. А особенно невыносимо ходить в школу зимой с невыполненным домашним заданием. Заметут, точно заметут. Соберут тетради, вызовут к доске, проверят, а ты ничего не знаешь, ничего. И в такие минуты я никогда не обещала себе выучить в следующий раз, нет. В такие минуты я мечтала быстро вырасти, получить нужные аттестаты и дипломы и убить всех. Просто взять большой автомат и чтобы они тут кровью умылись со своими домашними заданиями.

31 августа для тех, кто учится в школе – это сродни билету на самолет, который улетает в восемь вечера. Вот ты утром встал, вещи собрал, все проверил, позвонил знакомым, тебе все отзвонились, пожелали хорошей дороги, ты им сказал счастливо оставаться и все. Сидишь. Чемоданное настроение. Никуда не успеешь сходить. В восемь самолет, в шесть надо выйти из дома, а лучше в пять, чтобы успеть, вдруг пробки. А время пока только двенадцать, сиди, не дергайся.
31 августа для школьника – это когда у вас самолет в восемь вечера. Весь день насмарку.

Учитель информатики гладил меня по шее и я боялась увернуться, потому что иначе грозили двойки. Виктор Иванович, как вам не стыдно? Учительница по алгебре и геометрии, которая одновременно являлась директором школы, гнобила меня со страшной силой, а мама ходила к ней и унижалась. Тамара Федоровна, вы за что так со мной и мамой? Я же была девочкой, а вы со мной обходились с такой неоправданной жестокостью, будто я увела мужа и вы остались с тремя детьми на учительскую зарплату. Наталья Анатольевна, почему я в седьмом классе должна была понимать Рея Брэдбери и его «Вино из одуванчиков»? Недавно перечитала, мне ужас как не понравилось. Я вообще не терплю фантастику и считаю, что самое необычное и необычайное можно и нужно находить в простом. И почему за то, что мне не понравился Рей Брэдбери в школе, вы, Наталья Анатольевна, поставили два? С какой стати?

С какой стати меня оценивали люди, которые не любили свою работу, которые не любили детей? Которые устраивали показуху на показательных уроках, когда на последних партах сидели тетки и дядьки с районо. А я помню, что вышла к доске и пол-урока рассказывала, как мой дед был знаком с Лениным. И как он ездил с ним и воевал. И как один раз у них в полку закончились красные знамена, а дед придумал, что надо сдать кровь и покрасить простыню – вот и будет вам красное знамя. И еще говорила, что Ленин был невысокого роста. Вот мой дед такой, а Ленин такой – и отмеряла рукой, показывала на себе. Я врала с удовольствием и упоением, сочиняла на ходу. И никто из учителей не мог рта открыть и посадить меня на место, потому что на задних рядах сидело охреневшее районо и оно почему-то не знало, что в 69 школе учится буквально внучка близкого друга Ленина. А тогда был коммунизм, меня с такими данными нельзя было заткнуть. И вот они слушали, как я вру. И хорошо. Потому что всю школу я слушала, как врут они.

Мне кажется, что когда я рожу ребенка, выращу его, он пойдет в школу и я закрою за ним дверь, то прижмусь ухом к двери, подожду, когда закроются двери лифта и начну скакать и хохотать! Мне туда не надооо! А если он вернется, потому что цветы забыл, то я одерну на себе одежду и скажу, что комедию показывали и кашляну от конфуза, потому что он будет стоять в дверном проеме и видеть, что телевизор выключен.

Я сейчас лежу и шевелю пальцами ног. Это прекраснейшее занятие, просто прекраснейшее. А потом я буду есть манты. Мы пойдем есть манты, а потом будем лежать и опять шевелить пальцами. А завтра я встану и не пойду в школу. А может быть, подойду к ближайшей, посмотрю на это адское безумие и выпью водки сто. Ааа, я уже большаяяяя!

По идее вот сейчас, на этом месте, правильно заскучать по тому, что «а с другой стороны, больше никогда это не повторится» или сказать «но завтра я иду в школу, чтобы стать для кого-то первой учительницей». Это было бы в жанре, улыбнуло бы многих людей и сделало им ностальгическое осеннее настроение.
Бегу и волосы назад!
Как хорошо, что я большая и мне завтра никуда не надо. Так и знайте!
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…