Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:

Всех с наступающим!

Всего через несколько дней я буду каждый день встречать новый год. Потому что у меня начинаются съемки одной замечательной программы, под которую вся страна торжественно упадет лицом в салат под запах мандаринов и брызги шампанского. В прошлом году я снимала то же самое. Благодаря этому к концу декабря у меня выработался аллерген ко всем новогодним украшениям и запаху елок. Я это просто все возненавидела. Но поскольку я из тех людей, которых жизнь ничему не учит, то с радостью согласилась поработать и в этом году. Меня всегда тянет туда, где все не просто.

Скоро начнутся бесконечные корпоративы, на которых сотрудники предприятий и компаний встретятся в праздничных платьях. Некоторые коллеги познакомятся там намного ближе, чем были знакомы весь этот год. Останется масса фотографий и воспоминаний о том, как Ленка из бухгалтерии танцевала на столе с задранной юбкой, а тихий сисадмин Сережа больше всех выпил и тошнился у гардероба. Все подарят друг другу сувенирные подарки. В детских садах и школах пройдут праздничные утренники. Я хорошо помню свой утреник в первом классе. У нас в классе была девочка. Ее звали Диана Заковряжена. Она пришла на утренник в костюме Мальвины. Нынешние дети в костюмах спайдерменов меня не поймут. Прошло уже двадцать лет, а я все помню, какой у Дианы был костюм. Голубое кружевное платье, из-под которого выглядывали кокетливые штанишки. Апофеозом костюма являлся голубой кучерявый парик. У Дианы мама работала в обувном магазине, поэтому Диана считалась самой богатой девочкой в классе и могла себе позволить все. А у меня мама работала в роддоме. А папа возил молоко на молоковозе. Мы жили не богато. Но моя мама меня очень любила, а папа воровал у государства. Например, он воровал молоко или сливки, привозил домой сразу литров двадцать. Мама раздала это соседям, потому что столько молока мы были выпить не в состоянии. А потом папа своровал где-то стиральную машинку Фея. Мама выливала в нее сливки, включала и через полчаса собирала по стенкам масло. И тоже раздавала соседям, потому что столько масла мы были намазать не в состоянии. А когда наступил новый год и остро встал вопрос костюма, то мама своровала из роддома примерно километр марли. Она ее накрахмалила и сшила мне костюм белого лебедя. Это был очень красивый костюм. Густая насборенная юбка, которая сидела на мне пачкой, как у балерины, и кофта с такими рукавами, что если поднять руки, то получались крылья. А потом папа подумал и своровал с молочного завода рулон фольги. На одной стороне было написано «Плавленный сырок Советский», а другая сторона была чистая. Мама свернула мне корону чистой стороной наружу. А потом бабушка подумала и своровала на птичьем комбинате перья. И мама вшила мне их в рукава и получились настоящие крылья с перьями. Я немножко пахла птичьим комбинатом, но надеюсь, что меня близко никто не нюхал. А потом папа еще раз подумал и своровал пуанты. Я не знаю где, но факт остается фактом. Пуанты были бледно-розовые с атласными лентами. Я представляла, как захожу на утренник в школьную столовую на пуантах и быстро перебираю ножками на самых носочках. И все бы сдохли от завести и совершенно не важно, что у меня внутри короны написано про плавленый сыр. Но мама сказала чтобы я не выдумывала, мол, на пуантах надо уметь. И пришила на белые туфельки перья. Из меня получился прекрасный лебедь. Но вот о чем я иногда думаю. Если бы Диана Заковряжена не приперлась в 1987 году на утренник в голубом парике, то я бы затмила там всех на фиг.

Поздравляю всех с наступающим!
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…