Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:
Зимой в отделе Овощи-Фрукты овощи и фрукты лежат с ахуевшим видом. Я бы на их месте с ума просто сошла. На месте любой клубники просто бы ебнулась. Потому что я, клубника, должна лежать красная летом. Но не зимой! У меня биологические часы. У меня предки так жили веками. Они выпускали зеленые листы в начале лета, потом покрывались белыми невыразительными цветами, затем зрели, лежали на земле и краснели, наливались соком под солнцем. Ну воробьи поклюют, ну и что. Что оставалось – то и ели. И радовались. И я не понимаю, что произошло и кто решил, что вот так бесстыдно со мной можно поступать. Что можно будить посреди зимы честную клубнику, когда я сплю. Или вот рядом лежит молодой картофель. Он просто фигеет от ситуации. Вот раааньше время было, это да. Клубнику бальзамировали в варенье, чтобы встречаться с ней зимой. Картофель перебирали, сушили и ссыпали в погреба. И он лежал там в прохладе, гнил с одного бока, но никто не выступал. Ели и радовались. А сейчас? Молодой картофель с не оформившейся кожурой лежит в январе и глазки выпучивает. Никакой радости не осталось, никакой. Потому что вот раааньше ждали, когда можно выкопать первый картофельный куст, когда кожуру можно руками снимать, а не чистить грубую шкуру, за зиму надоело это. А тут такое удовольствие. Куст из земли вынул, стряхнул светлые клубни, очистил от земли, отварил и горячую с укропом и маслом на даче под деревом съел. Вот это да.
Укроп – тот вообще глаз не смыкает. Он с петрушкой работает не вынимая. Редиска просто головой уже об прилавок бьется. А недавно привезли арбузы. Бегали со свежими помидорами смотреть. Полосатые пахнут не натурально, не август месяц все ж таки, но красные. Я не говорю, конечно, про моркву, чеснок и прочую свеклу. Эти не обладают никаким врожденным достоинством, их только храни в сухом и прохладном месте. Ни стыда, ни совести. Я таких не уважаю. Про бананы и ананасы тоже не говорю. Растут круглый год, я называю это беспринципностью. Мы с молодыми огурцами недавно про это говорили.
А если подумать, то какие будут дети от картофеля, который не спит годами? Они спросят отца: «Папа, а почему так?» А что он им скажет? Еще одно искалеченное потерянное картофельное поколение. Свежую малину в феврале успокаивала. Ну просто истерика была, просто истерика. Потом привезли чернику и малина как-то хоть успокоилась. Подружились, посмеивались еще потом над крыжовником. Недавно встретила желудок. Он говорит: «Ну епта. Опять ты. Варенья хочу! И огурца соленого хочу! Обычного зимнего соленого огурца из трехлитровой банки. Помидора хочу моченого. Но нет же ведь. Вот недавно пришел огурец. Февраль месяц, а у него еще пупырышки такие, знаешь, с иголочками. Ну совсем зеленый пацан, а туда же. Я уже молчу про дыню. Рассказывала, как в отделе их мишурой новогодней украшали. Ну стыд же! Стыд. Вот недавно у нас в организме завелся ребенок. Всю печень испинал. И ведь никому в голову не пришло вытащить его в четыре месяца и заставить разговаривать и ходить. Ждали же. Я про это пытался поговорить с кем-то, а толку. Язык только болтает и облизывается, кишечнику – тому по барабану. Я в него и заглядывать-то боюсь. Вот как раньше жили: пришли мандарины, ага, новый год, зима. Потом, значит, капуста пошла только соленая, свежей не кормят. Стало быть, запасы на исходе. Или съели, или уже сгнило. А это значит что? Значит, скоро весна, открою язву, все как надо. А сейчас и не поймешь толком, как работать. Хлещут все круглогодично. Я тут записал несколько названий, арбуз дал, так поджелудочная выговорить не смогла...». Разговор прервала свежая подмосковная вишня с косточкой. Говорит: «Чтоб я сдохла так жить!» Желудок ответил: «Ну проходи, садись, раз такое дело».
Ну мы посидели, посидели. Чаю еще попили с целлофановых пакетов. Знаете, на ниточке такие в чашку макают. А потом разошлись.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…