Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:
Мама уехала.
Судя по количеству оставленных пельменей, она вернется примерно в следующем тысячелетии.
Мама меня любит, очень заботится и все убирает.
После ее отъезда ничего невозможно найти.
Легче пойти и купить, чем найти то, что мама положила на место.
Я так всегда и делаю. Иду и покупаю.
Правда, иногда звоню ей в истерике и вою: "Ну где хотя бы мой паспооорт?"
А она говорит, что в верхнем ящичке.
А я спрашиваю, в каком.
А она не сознается.
Вчера я пошла покупать все, что убрала мама. Щипчики для маникюра, летнюю обувь, вонючие палочки для аромата помещений, соль, носки, полотенца, тушь, а еще завтра я иду в налоговую восстанавливать кое-какие документы, которые мама тоже убрала.
Я ей говорю.
Мама. Скажи честно. Ты у меня воруешь. Скажи прямо, я так отдам.
А она говорит.
Алеська! Не выдумывай ерунды! Посмотри в верхнем ящичке.

Вчера я пошла восстанавливать вещи, которые мама положила в верхний ящичек. И наткнулась на пару магазинов.
Поскольку я родилась в провинции, то у меня комплекс: я люблю дорогие и породистые вещи. Это важный момент. При том я люблю какую-нибудь дорогую вещь одеть с полной херней. Я тогда чувствую, что немножко унижаю ее и, таким образом, пренебрежительно отношусь ко всяким там маркам. А сама, когда появляются деньги, бегу покупать в какой-нибудь понтярный магаз. А поскольку деньги у меня появляются обычно резко и много, а до этого их нет совсем, то я успеваю за это время зашоркаться, скататься и сваляться. И когда прихожу в магаз в своих скомканных кедиках и с хвостиком, то меня там сначала не воспринимают. А потом начинают приглядываться и принюхиваться. А потом я достаю всякие свои карточки и говорю: "Мне вот это, это и это!" И я выгляжу в такие моменты как из города Нефтегазодобытчинск. Они сразу начинают предлагать чай.
И вот им не понять такого момента, что еще пару дней назад у меня не было денег настолько, что.
Один раз мне режиссер назначил встречу в районе Белорусской по поводу какого-то проекта. Утром я понимаю, что денег нет. Ну то есть как нет. Не просто нет, а НЕТ. Даже на метро. А я живу на Речном вокзале. Ну что, думаю, делать. Встала и пошла до Белорусской. Шла почти три с половиной часа. Это примерно 16 км. Опоздала минут на 10 всего. Захожу, а режиссер мне говорит: "Ой, Алеся… Вас не предупредили! Забыли, наверное… Мы на этом проекте работаем без второго режиссера, вы уж извините!" Я говорю: "Ну ладно". И пошла обратно.

Один раз я прочитала в Интернете такую историю:

Это было давно.
– Мы тогда на Тверской в коммуналке жили. Соседи у нас были глазастые. Если б ковер заметили, сразу бы в фининспекцию написали. Как мы его в дом заносили! Пришлось шкаф купить. Положили ковер в шкаф и внесли в комнату. А шкаф был такой плохонький. Мы его потом продали в квартиру под нами: они всё барахло собирали. Денег на новое не было, вот и собирали.
А соседям сказали: не тянем мы шкаф – замахнулись, да жрать не на что.
Правда, красивый ковер? Мы так ему радовались. Вечером поужинаем, дверь закроем на щеколду, раскатаем ковер и ходим. И детки на нем играли.
Днем ковер у нас под кроватью скатанный лежал.
Мы дверь вечером не открывали. Соседи глазастые – так и хотели нос сунуть. А что ссать? Ссать надо вовремя. Нет, ну всякое бывало. Иногда приходилось и открыть. А для детей на случай горшок под кроватью был.
А днем так под кроватью и лежал. Да, лет двадцать лежал. Зато не обтрепался. Это его сейчас истоптали. Раньше был такой красивый...

Я себе эту историю скопировала, а автора забыла записать. Автор, извините, я не знаю, кто вы.

Я не люблю жить в займы и про запас. Я люблю пользоваться всем сразу. Мама говорит: "Застели пол ковром! Такой хороший паркет затопчешь! Он изнашивается!" А я думаю ну как так? А для чего его таким делать, чтобы потом прятать? Можно жить и думать: "Вот будут деньги и вот тогда…" А можно просто жить и все. Я так делаю.
А пешком ходить полезно.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…