Абай ел и щелкал зернышки тем самым клювом, который еще вчера невозможно было разжать (ах божеж мой, он же слабый птенец и не знает, как пользоваться клювом). мне очень понравился совет из комментариев: "поймать в полотенце, в зубы спичку, как волку..."
никакой он не птенец, все он знает и умеет! не надо ему разжимать никакие клювы, жрать захотел - сам разжал.
а вчера-то какой был, а? в руке сидит, на лапах качается, голову клонит, глаза несчастные. но Абай оказался адаптивным пацаном и жинелюбивым. кстати, что касается споров о самце и самке, то сегодня утром явно стало понятно, что Абай свинья. он удивительно задристал все пространство вокруг клетки, раскидал зерна и даже попал на Митю.
птица в клетке - это также противоестественно, как цветы в вазе. я не люблю. поэтому учитывая активность Абая, его плотный завтрак, пустую поилку и страсть к жизни, я вынесла его на балкон. он заволновался и начал скакать по всей клетке, чирикал и хотел наружу. я открыла дверцу клетки и он тут же улетел, в полете выбирал дерево (то есть осознанно полетел, не камнем), сел на ветки и всё - оттуда его уже было не видно и не слышно. около помойки паслись жирные голуби. наконец-то я смогу приготовить курицу, а то при Абае было неловко.
мне написали много сообщений, мол, как у вас трогательно получается дружить то с воробьем, то с Митей. да, дружба девочки и дивана - это очень современно. Митя бы тоже так мог бы. окрепнуть и улететь. но он так не сделает, я знаю.
спасибо большое всем, кто помог. без вас бы я не справилась, правда. со мной рядом даже цветы в горшках не выживают, не говоря уже о воробьях в перьях. спасибо вам вот прямо большое-пребольшое! пойду убирать срач.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →