Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:
А когда мы возвращались с БАО (большое алма-атинское озеро), то встали в крепкую пробку. Сначала мы стояли и ждали, а потом решили с бригадиром осветителей Лешей, что надо сходить на разведку, а то скучно сидеть. Пробка делилась на несколько смысловых частей.

Первая: те, что вроде нас только что подъехали, стояли с заведенными двигателями, барабанили пальцами по рулю, сидели в машинах, ждали, чесались и тихо матерились, что почему не едем. Парочка, которая поругались по дороге, сидела в машине и принципиально смотрела в разные стороны. Мол, я первый не заговорю, истеричка. Приедем домой - сам приползешь, козел.

Вторая часть: люди выключили двигатели, вышли из машин, они стояли уже подольше нас. Кто-то высовывался, стоя на подножках, и тянул шею. Кто-то протирал стекло, кто-то фары. Кто-то пытался вылезти на встречную полосу, но там ехали законные обладатели полосы, а потом сзади придавливали такие же нетерпеливые и разъехаться было уже невозможно. В двух новых Toyota Prado, которые стояли одна за другой, сидело одновременно тридцать человек узбеков в национальных одеждах, они ели облепиху с наломанных веток. Некоторые на капоте разложили пикник, из машин играла музыка. Через пробку шел мужчина и громко кричал: "Пятнадцать трупов, быстро не уедем! Пятнадцать трупов, быстро не уедем!"

Третья часть пробки: авария. Груженый грузовик, который перевозит железобетонные арматуры, на большой скорости несся по дороге, задел несколько машин, переехал полную иномарку, снес бетонную остановку с народом, ожидающим рейсовый автобус, и затормозил, когда проехал насквозь придорожный магазин, в котором люди покупали товары. Мы застали как раз тот момент, когда Скорые и машины ГАИ только подъехали. Мертвые и живые были вперемешку. Мертвые лежали с открытыми ртами, так люди иногда спят в самолетах. Живые плакали. Женщина с мальчиком на руках бегала за врачами и говорила: "Ну посмотрите еще раз! Ну посмотрите еще раз!" Как только они приседали у одного пострадавшего, она тут же подкладывала им своего мальчика, иногда прямо сверху на человека. И они начали оказывать помощь ей. Врачи бегали от одного к другому с чемоданчиками. Подбегали, видели, что труп, бросали и бежали дальше. Из грузовой машины, которая стояла на смятом магазине, висел водитель. Он был весь в пыли. Через день некоторые журналисты напишут, что он объезжал корову, другие сочинят ему сердечно-сосудистую недостаточность и уснул за рулем. Мы с Лешей шли быстро, я перешагивала кровь, но иногда наступала. Гаишник отгонял толпу с криком: "Ну что интересного нашли?! отошли все! быстро отошли!"

Четвертая часть: в придорожных кафе люди играли свадьбы. Невесты носили свои тяжелые юбки руками, женихи курили, толстые родственники танцевали, дети прыгали между ними. Дорога пустая, иногда проносились Скорые с воем, быстро проехал кран, чтобы вытаскивать грузовик, кошки лизали себе ноги, собаки выбегали из свадебных кафе с костями в зубах. На остановке стояли очень недовольные люди и ждали рейсовый автобус.

Пятая часть: на лавочках сидят пацаны, щелкают семечки и имитируют звук проезжающих скорых "уау-уау-уау!" ГАИ не пропускает машины, чтобы не усугублять пробку, все разворачиваются, получается затор, мотоциклист въезжает в машину - бздык! Тут же начинает суетливо эту машину объезжать, вроде бы хочет уехать, но тормозит впереди, сдает чуть назад, потом чуть вперед, потом назад, вперед, назад. У него на спине написано: "Мудак я или не мудак? Уеду или не уеду? Ну мудак или нет? Да или нет? Нууу… эммм… муу...эээ… Мудак!" и быстро дает по газам, пока водитель осматривает бампер.

Это был вечер, но солнце еще не село. БАО находится в горах. Оно ярко-голубое. Мы с Лешей решили не возвращаться обратно в нашу машину, сели в другую и поехали дальше. Я думала, что никогда не смогу больше есть и даже пить. У меня кеды были в крови. Но ничего, ем. С большим успехом и, кстати, весьма плотно. Это шестая часть.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…