Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:

Спасибо вам до неба!

Дорогие люди. Это удивительно, сколько человек предложили мне помощь, посочувствовали и даже собирались выслать (!!!) деньги. Конечно, я никогда в жизни никакие деньги не возьму. Трудно передать степень и глубину спасибо вам. Слово спасибо не полностью выражает то, что чувствую. Меня окружают добрые люди и плотно сжимают кольцо. Я вообще не ожидала такой реакции. Вы мне ТАКОЕ пишите весь день! Ощущение, что рядом взорвалась атомная бомба доброты.

И вот эти трогательные призывы "Спасем Алесю Петровну!" Ну как вот это выразить словами? Это как "Спасем вымирающий вид конопатых бескрылых бобров! Их осталось три в мире!" Я чувствовала себя так, будто занесена в Красную книгу.

Денег, конечно, не надо. И дело тут не в том, что стесняюсь или включаю девичью гордость. Брать деньги у добрых и отзывчивых людей в такой ситуации - это вообще неправильно, нельзя и ни в коем случае. Просто ну нет и все. Даже не обсуждается. У меня и в мыслях такого не было! Как вам такое могло в голову прийти?

То, что вы предложили помочь и готовы это сделать - гораздо важнее любой суммы. То, что вы в принципе хотя бы на минуту подумали, что мне можно и надо помочь - это у меня в голове не складывается столько минут. Вот если бы (не дай Боже) кто-то болел, речь шла о здоровье и жизни, то я бы взяла. Да, взяла бы. Не дай Бог быть в таком положении, но всяко бывает. Но тут вообще не тот случай. Потому что случилось не горе и не беда. Это просто ситуация. Вот такая хреновая ситуация. И я о ней когда-нибудь забуду. И как-то обязательно она пройдет. И как-то все будет и сложится. Было бы сложно представить, что после потопа вся моя жизнь накроется ржавым тазом. И вообще я люблю часто повторять, это мой тост: «Я хочу, чтобы все добрые люди на земле собрались и поубивали бы всех злых!» Чувствую, что мое желание сбывается.

Вот что мне надо из помощи, так это консультация юриста и еще одна вещь. Чтобы, например, когда соседи вызовут меня на выкручивание рук, то рядом бы был человек, которому не просто палец в рот не клади, а который бы уже с пальцами во рту стоял. Я тут, конечно, отбиваюсь от всех и заканчиваю разговор словами «Вы не представляете, с кем связываетесь!» А сама-то думаю: «Даа, вы просто даже не можете вообразить, на какую лошню попали…» Потому что в бытовых вопросах я идиот. Ни разу в своей жизни за квартиру не платила, мама приезжает и оплачивает накопленное. Я даже не знаю, как это делается.

Все ваши комментарии видели мои друзья. Они звонят и радостно сообщают: «Алеся, тебе там уже на новую квартиру насобирали!» А друг Леша говорит: «Представляешь, Алесь, а через пару дней появляется пост в ЖЖ, где участковый, к отделу которого ты прикреплена, пишет, что Алеся Петровна регулярно выпивает и даже так бухает местами и периодически. Он приходит к тебе и говорит: «Ну сколько это еще может продолжаться? Сколько мне сюда ходить? Когда уже дорогу-то забуду?» А Алеся Петровна стоит, качается и говорит: «А че? Ну а че я? Ну люди сами помогают, я прошу, что ли? Ну присылают деньги, а че мне отказываться? Ну ты б отказался? Кстати, закурить-то дай, фраерочек-фраерок. Песню такую знаешь? «Кашилек, кашилек…»

А участковый морщится от перегара, фууу, отворачивается от меня, а я ему пою горящим душным воздухом в лицо. А по квартире лежат какие-то люди пьяные, мужик мятый появляется из комнаты, ногу в паху чешет. И участковый пишет в ЖЖ: «Да вы с ума сошли, люди? Опомнитесь! Она напьется, бомжей понаведет, дома срач, кот орет голодный, кран забудет закрыть, заливает соседей регулярно! Нажрется, затопит всех до первого этажа, а потом посты свои в ЖЖ пишет! Мол, ребят-т-ты, за-та-пи-ла всех апять!»

Сантехники приходили менять сорвавшийся кран. Поменяли. Сломали унитаз. Починили унитаз. Сломали стиральную машину. Починили машину. Я серьезно говорю. На моих глазах одно починят, другое сломают. И настроение у меня менялось через каждые тридцать минут: "все плохо!" - "о, все хорошо!" - "все плохо!" - "о, все хорошо!"

Кот Митя обалдел от сантехников. Он теперь их фанат! У них же столько блестящих звонких штучек! Я только успевала вытаскивать его за заднюю лапу. Потому что вытаскивать за хвост – это не наш случай. Сантехники ругались страшно, искали болты, которые Митя заиграл, смешно ползали под унитазом.

Приходили соседи, знакомые мне и уже родные люди. Я слышала, как сантехники говорили им: "Ну что с нее возьмешь? Ну вы посмотрите. Стены ободраны, даже вон кот без хвоста ходит". А я двое суток обдирала эти стены, старила их и фактурила. И специально искала себе курильского бобтейла, у них хвостов не бывает. Но я вышла из комнаты с очень грустными глазами и кивала, мол, да... да...

Мама звонила вечером. Говорит: "Доченька, как твои дела? Расскажи, что нового. Как там Митя? Не могу запомнить его породу! Ну еще раз скажи! Ну Алеся! Я на работе сказала, что он Японский бобслей!"

Японский бобслей устал страшно, набегался за день и теперь спит.

Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author