Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Categories:

а в это время в другой части города

Где-то сейчас в данный момент и данную секунду все совсем иначе и не так, как тут.

Например, сейчас где-то жара и зреют бананы. Мимо проезжает мальчик на велосипеде и вообще на них не смотрит. Через 15 минут мимо будут проезжать туристы и станут фотографироваться на фоне зеленых фруктов.
Бананы и я, ЮАР, 2009 год.

А где-то в эту секунду кто-то умер. Седая лохматая голова выпустила изо рта последний выдох.

А вот прямо сейчас кто-то родился.

И вот еще прямо сейчас родился, вот в эту секунду, когда я дописывала слово секунда, тоже кто-то родился.
Он станет великим и ужасным диктатором.

И сейчас тоже кто-то родился!
Он станет программистом.

А вот прямо сейчас раз - и вообще никто не родился и не умер. Ниоткуда ничего не пришло и никуда никто не ушел. Вот целую секунду на планете Земля было одно и тоже количество населения.

А сейчас кто-то едет по широкой трассе на большой скорости и думает, как ему все надоело. Машина еще эта дурацкая с откидным верхом, пыль в глаза летит.

А кто-то едет позади него и думает: "Как я хочу такую машину! Катался бы с откидным верхом, был бы крутой".

А сейчас кот залез на кошку. Он ее кусает за холку.

А вот сейчас кто-то курит цветные сигареты.

А сейчас пьет гранатовое вино.

А сейчас закрывает дверь ключами, не брелоке висит облезлый земной шарик.

Я недавно узнала, что за одну секунду земля проходит 29 с лишним километров.
За одну секунду почти 30 км! Мы в центрифуге.

Или вот, например. Я вчера была у стоматолога. Невообразимо прекрасного стоматолога. Он самый лучший мужчина на свете. Когда доктор надевает медицинскую маску, то его глаза становятся очень внимательными и выразительными. Я ему смотрела прямо в глаза, выражала взгляд, но в отражении его очков четко светилась только моя раскрытая пасть. Между нами ничего не может быть. Потому что как врач может полюбить пациентку, он же знает о ней все самое плохое. И еще между нами есть непреодолимое препятствие. Там все время крутится медсестра с отсосом. Вы понимаете? Она убирает лишнюю жидкость изо рта. И убирает ее не очень-то старательно, надо сказать. Потому что с подбородка у меня все время капала слюна. Ревнивая сука.
И еще одно непреодолимое препятствие. Доктор в мой рот вставлял такую штуку, которая расширяет губы, чтобы они не лезли ему под руку. Сидишь, как акула, зубы торчат, пасть открыта. Красавец и чудовище. На ногах эти уродские синие бахилы, перечеркивающие мысль доктора о моих ногах насмерть. И нельзя пошутить или проявить себя интересной собеседницей, потому что рот все время занят. А в конце, когда он вытащил из меня намордник, то я начала вытирать губы салфеткой и о чем-то спрашивать онемевшими губами. И у меня потекла слюна. А он говорит: "До свидания". Я поворачиваюсь в зеркало и вижу, что у меня к губам прилипли куски салфетки. Между нами все кончено.  

И вот пока я была безответно влюблена целый час, то моя подружка Маруся, которая живет в городе Сан Франциско, ходила по городу и проводила время. Когда Маруся жила в районе North Beach, то ей не давали спать морские львы. Они аукают постоянно, делают "ау!, ау!, ау!" Сейчас Маруся живет в другом районе. Когда вчера я любила одного доктора в городе Москве, сидя в стоматологическом кресле зубами наружу, то Маруся в этот момент стояла на набережной Сан Франциско и фотографировала морских львов. Маруся говорит, что они дерутся и страшно воняют, как сто немытых собак. А пока я любила, а Маруся фотографировала, то кот Митя сидел на шкафу, как статуэтка, и смотрел в окно. А моя подружка Катя в этот момент была в Лондоне. Она повернула фотоаппарат и сфотографировала город. В этот момент в городе Лондоне молодой человек нес синий ящик, мужчина в костюме шел с животом, а цветочница сидела в шапке. А земля в это время ехала со скоростью почти тридцать километров в секунду. А мы все ехали на ней.

Вот прямо сейчас Маруся сидит за своим белым Маком и пишет сценарий, Катя спит после перелета из Лондона, кот Митя собирает пыль на шкафу, я сижу в трусах и майке, красивый доктор-стоматолог пьет чай, а медсестра, наверное, готовит ему борщ на обед и говорит: "Поехали в Ашан, поехали в Ашан... Надо купить продуктов на неделю! Ну ты слышишь меня? Я с кем разговариваю?!"

Ревнивая бич с отсосом, я так и знала, что они вместе!

Если кто-то еще раз спросит меня про потоп, тот - Ирина Аллегрова.







А что вокруг вас сейчас?
Что вы видите, если повернуть голову назад?

PS Аааа, вы почитайте комментарии. Как интересно!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments