Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:

Happy End

Сегодня

в 22 часа 04 минуты

по московскому времени

произошла

безоговорочная

и полная

капитуляция

всех

затопленных

мною

квартир.

Есть такой анекдот. Старый и добрый. На обочине дороге стоит сломанный Запорожец. Дождь, водитель - пенсионер в толстых очках, голосует, весь промок, по шляпе стекает вода. Мимо проезжает БМВ, водитель иномарки видит мокрого деда и думает: «Ну как не помочь старику? Помогу, пожалуй». Берет Запорожец на буксир, едут, светофор, БМВ останавливается и тут БУХ – удар! Водитель думает: «Ну! Бля! На! Епт!» Вылетает из машины, мол, кто, чо за на!, а дед стекло опускает и шамкает: «Да не волнуйся ты так, милок. Эт свои, свои».
И вот как-то раз я звоню в очередную квартиру для очередных разборок. Всего этих квартир было 22. Это уже была какая-то восемнадцатая в списке. Звоню, стою, жду. Из-за двери тревожно спрашивают: «Кто?» И вдруг я почему-то говорю: «Свои, свои». И одновременно вспоминаю этот анекдот. Дверь открывается и сосед видит, что на лестничной площадке, согнувшись, стоит та самая знаменитая девушка, которая всех затопила по шею, она держится за стенку, сползает по ней, садится и трясется так, что не может говорить. Я икала. Слезы, сопли. Он стоял, смотрел, смотрел. А я вот аж не могу. Еще чуть-чуть и начну кататься. Ну, бывает, что находит. Сосед говорит: «Идите домой».
И я пошла домой.

Или такой случай. Вечером звонок: «Просто немедленно спускайтесь к нам на этаж, у нас тут собрание жильцов по вашему вопросу!» Есть такие люди, которые заранее разговаривают с тобой так, будто ты зажарила их родную и любимую бабушку, а потом сунула ей печеное яблоко в рот. Ты заведомо тварь и негодяйка. Я спускаюсь. Они начинают со мной разговаривать активно, я слушаю.
Это самое главное - выслушать. Понять проблемы людей. Узнать их жизненную историю. Кивать головой. Сочувствовать. Почувствовать их тревогу. Полюбить их горе. Через тридцать минут любая тетушка, которая вызвала вас на дуэль по поводу потопа, обязательно закончит историю потолка словами: «…потоп этот! А тут еще сын решил жениться!» И надо покачать головой и сочувственно сказать: «Да. Беда не приходит одна».
И вот они со мной говорят, говорят. Все высказались, я самый плохой человек на свете, мне нет места среди людей, «и что вы молчите, отвечайте! Как будем решать ситуацию?!» А я же зубы лечила. Пришла к ним сразу после врача, который вывернул челюсть, губы немые, ничего не чувствую. Открываю рот и оттуда начинает течь густая кровавая слюна. А поскольку губы онемевшие, то я этого не чувствую и продолжаю извиняться. А они смотрят и говорят: «Ладно. Идите домой».
И я пошла домой.

Или говоришь: «Понимаете. Я работаю в кино. А сейчас не много картин снимается. Денег нет». И сразу такая радость в глазах: «Да вы что? А возьмите в массовку! А каких артистов вы знаете? Да вы что? И вот с ним стояли, как со мной сейчас? Да вы что? Толяяя, тут девушка из кино пришла, зовет нас с тобой сниматься. Толь! Ну, ты выйдешь нет? Толя! Вообще никакого интереса к жизни!»
Восемь квартир были записаны в актеров массовых сцен, телефоны переданы бригадирам массовки, смотрите теперь моих затопленцев на экранах страны.

Люди очень добрые по своей сути. Понимают твою беду и стараются помочь. Одна тетушка в цветном халате учила меня: «Да вы скажите остальным соседям, что, мол, денег нет, не работаете, на вас всех тут сразу навалились, что делать не знаете, как быть не представляете! Ну не поймут вас, что ли, люди? Да что же звери все вокруг?» Я говорю ей: «Да вы понимаете… Денег нет, не работаю, на меня все тут сразу навалились, что делать не знаю, как быть не представляю!» И тетушка в цветном халате тут же отвечает: «Ну да! Знаем мы вас таких и эти ваши разговоры!!! Деньги платите за ущерб!»

Кому-то было уплочено, кто-то вошел в положение, кто-то плюнул, кто-то продавал квартиру и было не до этого, у кого-то просохло, кто-то пожалел, кто-то забыл. В результате у меня оставался топ-пять квартир. Самых строптивых и вредных. 5 - это хорошая цифра по сравнению с 22.

И вдруг я, обновляя список моих фанатов, понимаю, что имя каждого владельца квартиры начинается с одного слова. Вот не вру, честно говорю.

Любовь Васильевна 62 кв.
Любовь Анатольевна 61 кв.
Любовь Геннадьевна 56 кв.
Любовь Николаевна 44 кв.

А бригадира бригады, которую я попросила осуществить ремонт в некоторых квартирах граждан, зовут Любовь Михайловна.
Вот такое совпадение.

А вот что касается пятого поклонника моих взорвавшихся труб, то его зовут не Любовь, потому что это мужчина. Он ел мой мозг маленькой ложкой, ныл, орал, гундел, доводил до слез, мучал истериками, изводил желаниями сделать самый неожиданный ремонт за мой счет, менял решение (брать деньги, идти в суд или согласиться отремонтировать) каждый пять минут, звонил поздно ночью и рано утром. Мне просто в какой-то момент хотелось выдавить ему глаза и затопить еще раз и как следует. Так вот. Этого человека зовут Сергей. СергГЕЙ. И вот это уже никакое не совпадение.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…