Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:
А я тут готовлю документы для встречи в понедельник. Работаю, пью белый чай. Кот Митя символизирует собой уют и мир в этом доме. Ему поддакивает торшер с бахромой. Каждый раз, когда я возвращаюсь с горячим чаем, кот Митя перекладывается по диагонали поперек всего дивана, которого тоже зовут Митя. Диван Митя и кот Митя объединились в ленивом сне, им не нравится, что я хожу туда-сюда.

Подружка Маруся всегда выходит на связь по скайпу с двумя котами. Одного зовут Пимп, а другого Фокси, потому что он самка. Маруся недавно помыла Пимпа и Фокси. И они перестали узнавать друг друга, потому что смылся запах. Кошки, которые еще вчера спали в обнимку, шипят друг на друга и глубоко урчат. Дерутся, бросаются, сидят по разным углам. Это происходит каждый раз после того, как их моют. У них отшибает память. Через пару-тройку дней кошка и кот заново привыкают друг к другу. Кот Пимп, наверное, вспоминает: «Сколько кошек тут было, скольких я повидал, детка. Вот, помню, пару лет назад была кошечка… ммм… такая… серенькая с белыми полосками. А после нее тоже ничего себе такая красотка жила. Знаешь, трудно забыть ее серый цвет с белыми полосками. А вот уже после нее – вот это была нереальная киска, да. И окрас у нее еще такой, помню, серая с белыми полосами по всему телу. Ничего что я с тобой обсуждаю свои прошлые связи? Но ты-то совсем другая, бэйб, ты лучше всех. У тебя такие соблазнительны белые полоски на сером…»
А кошка Фокси, наверное, думает: «Вот скольких я котов в своей жизни повидала... Да все они одинаковые!»

Кот Митя любит делать один трюк ночью. Он может запросто зайти под диван обычным способом, с переда, но поступает иначе. Митя предпочитает затолкать тело между диваном и стеной. С каждым разом это становится делать все труднее и труднее. Потому что, наверное, диван растет. Митя проходит ночью по голове, наступает своими бархатными лапками прямо по глазам, втискивает тело между диваном и стеной, а потом замирает, потому что видит, как я на него смотрю не очень одобряюще. Митя в свою очередь смотрит непонимающе и как бы спрашивает: «А ты чего встала-то? Да ты спи, спи». А потом растопыривает окорочка в разные стороны, принимает форму разделанной курицы, превращаясь в самого плоского кота на свете. И с выражением «ну, я пошел!» начинает стекать между стеной и диваном на плинтус, поднимая передние лапы вверх.

Я думала раньше: вот я возьму кота. Кот будет буровить мои коврики. А я педантичная чистоплюйка, мне надо, чтобы все было параллельно и перпендикулярно. И как же так, если котик будет буровить коврики! Да я тут с ума сойду! И вот сейчас, когда просыпаюсь ночью от нереального грохота и включаю свет, то вижу, что посреди комнаты сидит кот Митя на коврике, который он притащил из кухни. Митя жмурится от света и смотрит. Мол, а ты чего встала-то? Да ты спи, спи. И я думаю: "О, Боже! До чего прекрасный кот! До чего он умный и сильный! Сообразил притащить целый тяжелый коврик из кухни через коридор на середину комнаты! Иной бы слабак не сообразил, а Митя вот смог! Ну какой кот, какой кот!"

На полу за диваном у Мити живут бесявые перья. Бесявые перья – это матерчатая бабочка, а в нее вшит пучок перьев. И Митю они бесят нереально. Он на них не может смотреть вообще, потому что они его БЕСЯТ! Эта омерзительная бабочка с этими идиотскими перьями!!! Нереальное бесилово! Поэтому Митя обычно держит перья под диваном, они живут там. Иногда Митя вытаскивает их и страшно бесится, его рвет на куски от этих бесявых перьев! Он мотает их во рту, дерет когтями. Я вчера захожу в комнату и вдруг вижу, что бесявые перья лежат почему-то посреди комнаты. И прямо чувствую, как начинает СТРАШНО бесить!!! Потому что это реально САМЫЕ БЕСЯВЫЕ ПЕРЬЯ! И резко ногой закидываю их под диван!!!

Сейчас Митя спит, но это очень обманчивое впечатление.

Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…