Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:
Я говорю: «Леша. У меня проблема. Помоги мне». А он говорит: «Что такое? Опять потеряла деньги? Затопила соседние дома? Снова уронила ключи в шахту лифта? Был пожар?» А я говорю: «Леша. Давай я тебе привезу морковный торт, а ты его съешь на моих глазах».

Леша ведет исключительно здоровый образ жизни, не пьет, не курит, не ест мясо, ходит в спортзал несколько раз в неделю, летом ездит на велосипеде, зимой на лыжах, каждое утро делает зарядку, проводит разгрузочные дни, съедает определенное количество витаминов в сутки, взвешивает еду на весах, читает правильные книги. То есть Леша был самой подходящей кандидатурой, чтобы впихнуть в него высококалорийный торт.

Приготовить морковный торт – это никакая не проблема. Проблема его кому-то скормить. Потому что я сладкое не люблю. Вокруг одни худеющие подружки. Знакомые мужчины занимаются спортом. Мама живет в другом городе. Кот сладкое не ест. Такая я сиротка с тортиком.

И тогда я позвонила Леше. Леша говорит: «Давай. Вези свой торт». Потому что Леша – друг. Только настоящий друг может съесть твой торт после семи вечера.

Бывает такое, что надо обязательно ЭТО сделать. Я недавно утром проснулась и всем телом почувствовала, что если не испеку морковный торт, то сдохну. Не съесть его хотела, а вот именно испечь руками. И не просто испечь, а посмотреть, как его съедят. Меня просто приспичило: приготовить и посмотреть. Думаю, каждая хозяйка в душе немного вуайеристка. Ей нравится подсматривать, как едят, засовывают в рот кусочки, облизывают вилку.

А я очень хорошо готовлю. Я готовлю, как бох. Я знаю все приправы, хитрости, премудрости и как правильно отварить овощи для селедки под шубой. И сделать тортик – не проблема вообще. Тем более, в рецепте была такая красивая картинка. Я видела себя с рукой, которая победоносно подмазывает крутой бочок тортика толстым слоем белого крема. А тортик аккуратненький и высокий. Такой взбитый крепыш. Пышный! И я с ним захожу к Леше, а он начинает его есть. Качает головой и говорит: «Ммм… МММ… МММ!!!» И если разрезать тортик, то там оранжевое пористое нутро с орешками.

Я звоню сейчас и говорю: «Леша. Давай я просуну тебе торт под дверь и убегу. Он как раз пролезет». Конечно, можно было наврать и сказать, что, мол, в последний момент передумала и решила испечь блинный торт. Из двух самых тонких блинов. Мол, такой модный торт, ты не знал? Да вся Москва сейчас ест! Ну ты, Леша, как всегда не в курсе, ну я не знаю, не знаю...

Или сказать, что вот, мол, морковные торты – они такие вообще. Плоские и страшные уроды. И не оранжевые внутри, а коричневые. Да, ты не знал, Леш? Но это тоже не пройдет, потому что Леша видел несколько раз морковные торты.

Или зайти и сказать: «Леша! Привет! Как дела! Давно тебя не видела! Слушай!. Да ты чо такой толстый-то стал?! Да какой тебе торт, Лех! А, Лех? Лех, Лех, да ты не обижайся, Лех! Да хочешь, на – ешь! Но я б подумала на твоем месте, Лех». И быстро унести позор домой.

Думаю, фото моего торта будет прекрасной иллюстрацией в книгу "Как бросить есть навсегда".

Но надо идти сдаваться. Потому что Леша – он друг. И он сказал: «Вези свое уродище, я съем». Для того чтобы бох здорового образа жизни простил Лешу за торт, Леша не ел накануне, не потреблял в пищу калории и разгружался. Зато бох морковного торта благословит сегодня Алексея. Потому что Алексий скоро примет в свой дом его самое уродливое дитя.

Пакую уродца в пакет, мы поехали.

UPD Внутри торт оказался намного хуже, чем снаружи. Чуда не произошло. 
И еще хочу отдельно отметить, что рецепт был замечательным и легким в исполнении, спасибо автору!
Просто мне не дано.
Судьба Алексея пока непонятна. 
Subscribe

  • (без темы)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (без темы)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author

  • (без темы)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (без темы)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…