Алеся Петровна (eprst2000) wrote,
Алеся Петровна
eprst2000

Category:

Без пяти минут тридцать



Мне завтра 30 лет. Я так не хочу, кто б знал. Ну как такое может быть, я же еще так молода.
Я еще с прошлого дня рождения всем отвечала, если спрашивали, что мне 30. Чтобы привыкать как бы.
С одной стороны, ничего в этом хорошего нет вообще.

А с другой стороны, 30 - это намного лучше, чем, например, 18. 18 - это ужас. 16 тоже плохо. Потому что еще столько впереди. Допустим, первая любовь. Это же не дай Бог такое пережить в жизни. Это же кажется, что навсегда. Навсегда с тобой вот тот ужас, когда рыдаешь и понимаешь, что ЭТО не пройдет никогда. Вот то самое расставание. Ну или там предательство. Ты будешь плакать всегда. Никогда никого так не полюбишь. И тебя никто так больше тоже. Например, идешь по комнате и видишь кружку, которую он тут поставил, когда заходил в последний раз. Оказывается, это был ПОСЛЕДНИЙ раз. И вот кружка стоит, а его нет. И маме вообще не веришь, что это пройдет. Она там что-то говорит, по голове гладит, а не помогает совсем. Мама, ДА ЧТО БЫ ТЫ ПОНИМАЛА! И кажется, вернее, не кажется, а это, конечно, так и есть, что вот ТАКОЕ переживание чувствуешь только ты. У других так не было никогда.

Я очень всегда ждала, когда пройдет детство. Потому что ты абсолютно все понимаешь в жизни и знаешь, а никто не верит. Такой уверенности во всем, как в детстве, больше не бывает никогда. Чем старше становишься, тем меньше знаешь.

А еще я думаю, что у каждого человека свой возраст, когда он самый лучший. Самый умный в школе, самый красивый во дворе, самый успешный по учебе в университете. Я знаю очень много отличных детей, которые выросли в никудышных взрослых. Просто кто-то банан и он быстро зреет, а кто-то арбуз и сладкий только к концу сезона. Не знаю никого, кто был бы спелым всю жизнь.

И еще я по-честному люблю свои морщинки. По ним хорошо видно, что я делаю. Я хмурюсь - поэтому у меня между бровей такие не морщинки даже, а натренированные мышцы уже, которые чуть что, то сразу сбегаются посмотреть, кто тут меня обижает. И там, где лево ото рта, то там тоже есть обозначение, потому что я улыбаюсь как-то влево всегда.

И я не люблю, когда говорят, что возраст - это состояние души. Возраст - это возраст. А душа - это в другом месте вообще. Я не хочу, чтобы мне было тридцать. Хочу чтобы вообще никак не было. Ну вроде как живу и живу. Вот такая всегда. Как баобаб. Как сейчас есть. Если когда-нибудь я буду умирать (а это совершенно невозможно, потому что буду жить всегда, это же понятно, просто вечно и каждый день), так вот если все ж таки когда-нибудь представить такую ситуацию, что я куда-то засобиралась отсюда, то буду жалеть только об одном, я знаю, о чем: о том, что хоть когда-то грустила. О каждой и минуте и дне, когда я грустила, буду жалеть. Лежу такая вся в белом и мне это очень идет (надо уходить красиво), лежу и думаю: "Дура я дура!"

Сережа рассказал про меня хорошую вещь. Он сказал, что если бы мне приснилась когда-нибудь таблица химических элементов, которая пришла во сне Менделееву, то эта таблица была бы не таблица, а просто один квадрат. И когда он это говорил, то сделал в воздухе очертание - крупный квадрат. И вот в углу этого квадрата было бы написано Алеся, а посередине крупная незабудка. Просто один квадрат и дурацкий цветок в середине - это и есть моя самая сложная таблица всех элементов, из которых я состою.
Subscribe

  • (no subject)

    Около нашего подъезда была лужа. Мы живем в этой квартире всего год, но лужа уже порядком надоела. Лужа небольшая, довольно аккуратная и неглубокая,…

  • (no subject)

    Я давно переехала сюда https://www.facebook.com/alesia.petrovna

  • Глеб Сергеевич Пугач

    Степа заболел, 40 температура, страшно жалко его, но лекарство давать надо. А он вялый, весь горит, но сопротивляется. И вот няня ему говорит:…

Comments for this post were disabled by the author